09.12.2021

Запутанное дело. Sherlock Holmes: Chapter One получила средние оценки от критиков

Запутанное дело. Sherlock Holmes: Chapter One получила средние оценки от критиков

Ещё до истории со злосчастной The Sinking City студия Frogwares успела прославиться своей серией игр о Шерлоке Холмсе. 16 ноября состоялся релиз приквела этой истории, с которой геймеры получили не только новые дела для расследований, но и ряд свежих механик. Правда, далеко не всем критикам они пришлись по душе.

[embedded content]

Средний рейтинг Sherlock Holmes: Chapter One на агрегаторе рецензий Metacritic составил 74 балла из 100. При этом самую низкую оценку получила версия для PC — 70 баллов против 76 на консолях.

Большинство рецензентов отметили, что Chapter One сложно назвать плохой игрой. Детективный экшен по-прежнему радует историей и запутанными делами. Некоторые журналисты посчитали отдельные моменты и улики не слишком понятными, что нередко заводило их в тупик, а новые механики — попросту лишними.

Рецензенты не пришли к общему мнению о системе открытого мира. Одни указали на возросшее количество контента в приквеле серии игр о Шерлоке Холмсе, а другие заявили, что возможность самостоятельно исследовать локации часто отвлекает от важных расследований. При этом главной проблемой игры все назвали её плачевное техническое состояние. Встретить можно всё — от зависаний до багов и странных анимаций.

Детективная Sherlock Holmes: Chapter One доступна на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X/S. Версии для консолей прошлого поколения ожидаются до конца 2021 года.

Источник: metacritic.com

Поделиться ссылкой: