20.09.2020

Amazon удаляет миллион товаров из-за завышенной цены или ложной рекламы

Amazon удалила миллион товаров из-за взвинчивания цены или ложной рекламы в связи с коронавирусом. Такая «чистка» начала проводиться после того, как журнал Wired обратил внимание на то, что продавцы завышают цены на товары, связанные с коронавирусом или требуют «непомерную стоимость доставки». 

Amazon удаляет миллион товаров из-за завышенной цены или ложной рекламы

Компания написала в своем заявлении, что она «обязывает продавцов всегда предоставлять точную информацию на страницах с описанием продуктов» и удаляет те, которые нарушают ее политику. Amazon заявила, что продавцы должны следовать Политике справедливого ценообразования, согласно которой компании не могут устанавливать цену «значительно выше», чем в других местах, или продавать товары, которые «вводят в заблуждение клиентов». 

По мере роста опасений по поводу вспышек коронавируса в США, некоторые продавцы Amazon подняли цены на маски для лица в четыре или пять раз по сравнению с тем, сколько они стоили несколько недель назад.  

«Мы разочарованы тем, что “плохие игроки” пытаются искусственно поднять цены на товары первой необходимости во время глобального кризиса в области здравоохранения. В соответствии с нашей давней политикой, мы заблокировали или удалили десятки тысяч предложений. Мы продолжаем активно удалять предложения, которые нарушают наши правила». 

– заявил представитель Amazon

В то время как риск заражения Covid-19 в США остается на низком уровне, чиновники Центров по контролю и профилактике заболеваний заявили о необходимости готовиться к возможности крупной вспышке в стране. В результате люди стали скупать маски для лица, дезинфицирующее средство для рук и продукты длительного хранения. Однако эксперты говорят, что простые меры (частое мытье рук и пр.) более важны для предотвращения распространения болезни, чем ношение маски. 

В настоящее время в мире зарегистрировано более 90 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Известно о более чем трех тысячах умерших. Большинство из них – жители материкового Китая.

Поделиться ссылкой: