03.12.2021

AVerMedia Live Streamer Nexus: полный контроль над звуком

Запустить стрим в 2021-м можно даже со смартфона, но добиться успеха у публики — задача не из простых. Как и в киберспорте, здесь важны не только личные качества, но и железо. Контрольный центр AVerMedia Live Streamer Nexus подойдёт стримеру с любым стажем и поднимет звук трансляций на новый уровень.

Звук, камера, поток

Рядовому зрителю стриминг порой кажется нехитрым занятием, но на деле это сложный процесс. Помимо вывода картинки с веб-камеры и захвата экрана надо грамотно настроить аудиопоток. Голос ведущего, фоновая музыка, звук игры — всё это разные каналы, которые не должны смешиваться в кашу, бесконтрольно накладываясь друг на друга с одинаковой громкостью. Для решения этой задачи и нужен микшер: он позволяет управлять каждой из дорожек, чтобы добиться оптимального баланса.

AVerMedia Live Streamer Nexus: полный контроль над звуком

Централизованное управление аудиопотоком — один из ключевых элементов успешной трансляции. Выделенное устройство в такой ситуации экономит время на настройку звука и повышает качество стрима. AVerMedia Live Streamer Nexus позиционируется как готовое решение с интуитивно понятным интерфейсом для решения этой задачи.

Всё под рукой и ничего лишнего

Рабочая панель устройства выполнена в минималистичном стиле. Вместо россыпи ползунков в нижней части расположились шесть поворотных регуляторов. Они предназначены для быстрой регулировки громкости микрофона, линейного входа, игровой консоли, системных звуков, транслируемой игры и голосового чата. По нажатию на колпачок связанный с ним канал моментально заглушается. Примерный уровень громкости также отображается в виде светодиодов, полоска которых обтекает каждый элемент управления.

AVerMedia Live Streamer Nexus: полный контроль над звуком

Особенностью устройства стал пятидюймовый сенсорный дисплей, куда выводятся не только значения громкости, но и полноценный центр управления звуком. С помощью виджетов можно отслеживать новые подписки на канал, количество зрителей и даже просматривать чат во время трансляции. В правой верхней части панели имеются четыре программируемые кнопки с покрытием софт-тач — на них можно назначить любую из поддерживаемых устройством функций.

На задней части корпуса расположился внушительный набор портов. Кроме разъёма питания и USB Type-B для соединения с ПК, в наличии оптический вход (пригодится владельцам консолей), линейные вход и выход, коннектор XLR для микрофона, а также стандартное гнездо на 3,5-мм для наушников. Для удобства в комплекте предусмотрена подставка с магнитным фиксатором, которая приподнимает корпус устройства над поверхностью стола под углом. Приятный бонус — опоясывающая корпус тонкая линия RGB-подсветки, свечение которой будто растекается по столу.

AVerMedia Live Streamer Nexus: полный контроль над звуком

Разделяй и властвуй

Важная особенность устройства — функция разделения аудиопотока, позволяющая независимо настраивать громкость дорожки для себя и своей аудитории. Можно, например, заглушить фоновую музыку в наушниках, чтобы она не отвлекала от звука игры. При этом трек будет слышен зрителям, создавая соответствующую атмосферу на стриме.

То же касается микрофона: громкость для голосового чата и трансляции задаётся раздельно, благодаря чему не надо кричать в прямом эфире, координируя действия команды в игре. А при выборе подходящего устройства достаточно будет подкрутить громкость один раз и не вспоминать о ней долгое время. К примеру, кардиоидная XLR-модель AVerMedia Live Streamer MIC 330 со встроенным поп-фильтром не слишком чувствительна к шуму на фоне. Даже при повышении чувствительности аксессуар будет передавать только голос — и ничего лишнего.

На лету настраивать потоки, три виртуальных и три аппаратных одновременно, позволяют незадействованные регуляторы громкости на фронтальной панели. Переключившись на режим аудитории, можно самому оценить громкость звуков, которые слышат зрители, и при необходимости внести корректировку, не тратя время на просмотр повтора стрима.

AVerMedia Live Streamer Nexus: полный контроль над звуком

Искусство трансляции

Все функции устройства также дублируются в интерфейсе фирменного программного обеспечения. Оно не только выводит на монитор основные функции аппаратной панели, но и позволяет произвести тонкую настройку микшера. Например, назначить функции для кнопок быстрого запуска, чтобы не ковыряться лишний раз в интерфейсе. Там же производится интеграция со стриминговыми платформами — Twitch, YouTube, Spotify, OBS Studio. Кроме того, в приложении можно настроить под себя количество и расположение виджетов на сенсорном дисплее гаджета.

Полученные пресеты нелишне сохранить, чтобы быстро переключаться между ними в зависимости от тематики стрима или игры. Например, при запуске Spotify на дисплее будет отображаться пульт управления воспроизведением, а во время разговорной трансляции — количество подписчиков и окно чата на Twitch. Все виджеты можно расположить в удобном для себя порядке, а также вывести на экран нестандартные функции — например, привязать к виртуальной кнопке воспроизведение трека с жёсткого диска. Такое решение позволит мгновенно реагировать на ситуацию в игре или чате с помощью подходящего звукового эффекта.

AVerMedia Live Streamer Nexus: полный контроль над звуком

AVerMedia Live Streamer Nexus — это полностью готовое решение для настройки звука трансляции с ПК или консоли на любой популярной площадке. Благодаря удобному интерфейсу контрольный центр позволит новичкам быстро разобраться с тонкостями аудиочасти стрима, не заучивая расположение ползунков на приборной панели. А опытным создателям контента устройство без труда заменит более громоздкие решения и упростит быстрый доступ к часто используемым функциям.

Узнать больше об AVerMedia Live Streamer MIC330

Узнать больше об AVerMedia Live Streamer Nexus

Поделиться ссылкой: