25.11.2020

Bentley полностью откажется от бензиновых и дизельных авто

Всё больше компаний планируют отказаться от выпуска автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, перейдя на более экологичные технологии. Присоединиться к этому тренду решил и знаменитый британский автопроизводитель Bentley Motors, объявивший о скором отказе от бензиновых авто.

Bentley

Уже в следующем году компания с более чем столетней историей планирует выпустить сразу два гибридных автомобиля в рамках стратегии Beyond100. К 2026 году британский автопроизводитель собирается перевести всю линейку премиальных автомобилей на гибридные моторы, а начиная с 2030-го в ассортименте будут представлены исключительно электрокары. Полный отказ от бензиновых и дизельных агрегатов в течение последующих 10 лет связан с ужесточением экологических норм странами Европы и Китаем.

«В течение десяти лет Bentley превратится из столетней компании по производству роскошных автомобилей в новый, экологически безопасный образец для подражания в сфере роскоши», — заявил генеральный директор Bentley Адриан Холлмарк.

Этим летом Bentley объявила, что сокращает штат сотрудников почти на 25%, что в абсолютном выражении составило около 1000 человек. Обусловлено это было постепенным переводом производства на выпуск линейки электрокаров. Способствует стремительному отказу от жидкого топлива и новый документ Европейской комиссии от сентября 2020 года, ужесточающий ограничения на выбросы автомобилей.

Источник: reuters.com

Поделиться ссылкой: