23.11.2020

Беспроводные наушники Beats FLEX: на связи с музыкой

Обычно аксессуары Apple предназначены для использования вместе с техникой этого же бренда. К примеру, наушники Powerbeats, о которых писали ещё весной, оснащены разъёмом для зарядки Lightning, а функция вызова голосового помощника у них работает только с Siri. Beats FLEX, напротив, универсальны — пользователи Android ни в чём не почувствуют себя ущемлёнными. Но что с качеством звука и автономностью?

Beats FLEX

Как звучат

Внутри коробки есть документация, но почти вся полезная информация представлена в картинках на внутренней части упаковки. На держателе кабеля (Type-C) надпись FAST FUEL сообщает, что всего за 10 минут наушники получают энергию на 1,5 часа работы. А текст на коробочке с силиконовыми амбушюрами гласит, что хороший звук начинается с точной подгонки насадок. Эту мудрость следует взять на вооружение.

Играют наушники выразительно, но характер звучания зависит от калибра насадок, так что надпись про необходимость их правильного выбора не обманывает. Хотите обильные и плотные басы — устанавливайте самые крупные из комплекта. Волноводы позволяют легко найти подходящие «пенки» — с ними басы ещё плотнее. А нужны лёгкие, воздушные интонации, берите насадки поменьше. При этом средние и высокие звуки ровные, ничего не выпячивается, всё слышно.

Конечно, как и положено недорогим Bluetooth-наушникам, они не любят экстремальные жанры вроде тяжёлого рока. Драйвер ведь динамический, да и сам беспроводной интерфейс не отличается высокой скоростью нарастания сигнала. Но большинство традиционных мелодий, от классики и джаза до лёгкого рока и танцевальной электроники, отыгрываются очень хорошо. Модель не сваливает в ватную кучу басы, не «замыливает» высокие ноты, не уводит в неведомые дали вокал. Вдобавок устройство не выпячивает недостатки записи и не утомляет звоном-лязгом, точно передавая ритм и тем самым полностью оправдывая название бренда. В общем, играют наушники приятно и комфортно.

Образцовая эргономика

Разговорный микрофон расположен на левом утолщении кабеля. Там же есть разъём подзарядки, качели регулировки громкости, а ещё круглая универсальная кнопка — она управляет воспроизведением музыки, телефонными звонками и вызовом голосового ассистента при длительном нажатии. Когда необходимо прервать прослушивание, надо лишь вытащить корпуса из ушей, встроенные магниты притянут наушники друг к другу — и композиция встанет на паузу. Рассоединили корпуса — воспроизведение продолжилось.

Beats FLEX

В последнее время стало модным активное шумоподавление — дело, конечно, хорошее, но дорогое. Beats FLEX легко обходятся без ANC, так как закрытая конструкция в сочетании с эффективной пассивной изоляцией дают возможность слушать музыку даже в шумном окружении.

Прекрасно работает и микрофон — собеседники хорошо слышат ваш голос. Надо только следить, чтобы модуль с микрофоном был развёрнут в вашу строну и не закрывался одеждой. Заявленное время работы от аккумулятора — 12 часов. Но в реальности новинка держится дольше: при комфортной громкости с кодеком AAC батареи хватает на 13 часов.

Beats FLEX

Продолжение триумфа

Устройства Beats давно в тренде и заслужили признание меломанов благодаря своему «вкусному» звучанию. Beats FLEX продолжают добрую традицию: они играют даже интереснее, чем положено наушникам этой ценовой категории. Ещё у них образцовая эргономика, очень неплохая автономность и при этом малый вес. А стоят наушники 4990 рублей.

Узнать подробнее о Beats FLEX

Поделиться ссылкой: