24.11.2020

NVIDIA выпустит системный блок с 320 ГБ видеопамяти

Компания NVIDIA представила фирменный десктоп с внушительными техническими характеристиками. Под «капотом» новинки, получившей название DGX Station A100 — 64-ядерный процессор AMD и сразу четыре «зелёных» графических ускорителя с внушительным суммарным объёмом видеопамяти. При этом системный блок не требует серверной стойки и питается от обычной розетки, но приобретать его для гейминга — всё же не лучшая затея.

[embedded content]

Рабочая станция NVIDIA DGX Station A100 позиционируется как профессиональное устройство, разработанное для специалистов в области САПР, дизайнеров и сотрудников научной сферы. В корпусе фирменного ПК разместились 64-ядерный процессор AMD EPYC, 512 ГБ оперативной памяти и NVMe-накопитель ёмкостью 7,68 ТБ. Кроме того, конфигурация новинки предусматривает четыре графических ускорителя NVIDIA A100, объединённых при помощи интерфейса NVLink. Каждый из них оснащён 80 ГБ видеопамяти HBM2e и тензорными ядрами третьего поколения.

Как утверждает NVIDIA, новинка предлагает «производительность центра обработки данных без центра обработки данных» — компьютер просто подключается к розетке и не требует особой системы охлаждения, в отличие от ряда более громоздких решений для центров обработки данных.

  • NVIDIA выпустит системный блок с 320 ГБ видеопамяти
  • NVIDIA выпустит системный блок с 320 ГБ видеопамяти

Благодаря поддержке технологии NVIDIA Multi-Instance GPU (MIG) ресурсы станции могут быть распределены между 28 пользователями. Стоимость новинки будет объявлена производителем позднее.

Источник: slashgear.com

Поделиться ссылкой: