09.12.2021

Бюджетный Pixel 4a от Google выгоднее, чем iPhone SE 2020

Стоило дебютировать в продажах бюджетному iPhone SE 2020, как пользователи с нетерпением стали ожидать релиза от Google, телефон получил название Pixel 4a. Главной интригой для пользователей стала цена, ведь iPhone получился достаточно демократичным по меркам iPhone. Управляющий редактор издания 9to5Google Стивен Холл смог узнать подробности новинки и, по его словам, главным оружием Pixel 4a в борьбе с iPhone SE станет урезанный на $50 ценник.

Pixel 4a ударит по iPhone SE ценником

Другими словами, версия смартфона на 128 ГБ будет продаваться за $349, а более простая на 64 ГБ – и вовсе за $299. Ранее ходили слухи о более серьёзном ценнике, упоминалась сумма в $399. Если информация подтвердится, то Pixel 4a, предлагающий удвоенный объём хранилища в сравнении с купертиновским гаджетом, фирменную Google-камеру и длительную поддержку Android. С такой заявкой рискует бестселлером среднебюджетного сегмента рынка.

Основной проблемой телефонов от Google остается непопулярность и нелогичная рыночная позиция. Есть iPhone выгодно выделяется на фоне собственных конкурентов массой особенностей, за что и стоит серьёзных денег, то продукция Google, которая даже не превосходит других производителей на базе Android скорее поражает дороговизной, чем интересует покупателя своими функциями. Если же ценовой вопрос будет решен, то и спрос на Pixel 4a будет куда больше. И люди в Google, кажется, это понимают.

Поделиться ссылкой: