22.04.2021

DxOMark: фронталка OnePlus 8T хуже прошлогодних моделей

После оценки основной камеры и дисплея OnePlus 8T, эксперты DxOMark взялись тестировать селфи-модуль смартфона. Как и в случае с тыльным блоком, оценки специалистов лаборатории в отношении гаджета оказались не самыми лестными, а сам он занял место лишь в третьей десятке сводного рейтинга.

OnePlus 8T

Фронтальная камера OnePlus 8T с разрешением 16 Мп и размером пикселя 1,0 мкм получила объектив с диафрагмой f/2.4 и фокусным расстоянием, эквивалентным 26 мм. Селфи-модуль гаджета способен снимать видео в качестве Full HD с максимальной частотой кадров 30 кадров в секунду.

OnePlus 8T

Что касается фотографий, то как в помещении, так и на улице, они могут похвастаться хорошей детализацией, но только при условии съёмки на расстоянии от 30 до 50 см. Специалисты также отметили точную экспозицию и контроль шума в любом режиме работы при условии хорошего освещения. Ещё одним плюсом модели в DxOMark назвали хорошее размытие (эффект боке) при включении портретного режима.

  • DxOMark: фронталка OnePlus 8T хуже прошлогодних моделей
  • DxOMark: фронталка OnePlus 8T хуже прошлогодних моделей

К минусам селфи-модуля OnePlus 8T эксперты отнесли высокий уровень шума при плохом освещении. Кроме того, на групповых фотографиях отмечалась ограниченная глубина резкости и некоторые артефакты, включая блики на изображении. 

[embedded content]

Несмотря на ограниченный динамический диапазон и некоторые недостатки в условиях низкой освещённости, качество видео специалисты оценили как приемлемое.

https://www.youtube.com/watch?v=3hEmVkVrwhI&t=1s

По результатам тестирования DxOMark, фронтальная камера OnePlus 8T получила 82 балла — меньше, чем у OnePlus 7 Pro и ряда других прошлогодних гаджетов.

Источник: dxomark.com

Поделиться ссылкой: