16.07.2024

Google объявила о переизобретении своего поиска

Google не собирается оставаться в стороне, пока Microsoft совершенствует свой поисковый сервис Bing с помощью нейросетей. В ответ на это компания объявила о проведении специального мероприятия уже на следующей неделе, главной темой которого станет поиск. 

Google

Мероприятие пройдёт в следующую среду, 8 февраля, в Париже. В официальном анонсе говорится, что компания собирается пересмотреть процесс поиска и взаимодействия с информацией, сделав его более естественным и интуитивным, чем когда-либо ранее, чтобы каждый мог найти то, что ему нужно. 

Вместе с этим глава Google Сундар Пичаи объявил, что они уже в ближайшем времени планирует позволить людям взаимодействовать со своими новейшими и самыми продвинутыми языковыми моделями в качестве компаньона для поиска. Он добавил, что в скором времени нас ждёт нечто большое; то, к чему компания готовилась с начала прошлого года.

Судя по всему, Google намерена интегрировать в свою поисковую систему нейросетевую модель LaMDA, выполненную в формате чат-бота. По сути, это полноценный аналог ChatGPT от OpenAI. По слухам, LaMDA превосходит по своим возможностям ChatGPT, но достоверно об этом ничего неизвестно. Кроме того, в прошлом году сотрудник Google заявил о наличии у LaMDA признаков «сознания», но в компании всё начали отрицать, а проговорившегося работника уволили.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: