26.11.2020

Инсайды #2413: Samsung Galaxy A52 5G, Apple iPad mini, NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti

В новом выпуске Инсайдов: ключевые характеристики Samsung Galaxy A52 5G раскрыты бенчмарком; Apple может отказаться от линейки планшетов iPad mini; названа дата презентации флагманской видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti.

Ключевые характеристики Samsung Galaxy A52 5G раскрыты бенчмарком

Samsung

В базе данных Geekbench 5 появился ранее не анонсированный производителем смартфон Samsung Galaxy A52 5G. Согласно протоколу тестирования, в качестве аппаратной платформы новинка получит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 750G, работающий при поддержке как минимум 6 ГБ оперативной памяти.

Отмечается, что тестирование гаджет проходил под управлением новейшей операционной системы Android 11. Результаты испытания модели при нагрузке на одно и все ядра CPU составили 298 и 1001 балл соответственно. Предположительная дата анонса и стоимость смартфона неизвестны.

Apple может отказаться от линейки планшетов iPad mini

Apple

По данным инсайдеров, в 2022 году Apple может выпустить свой первый смартфон с гибким дисплеем. Учитывая форм-фактор устройства, аналитики не исключают, что с появлением новинки компания откажется от дальнейшего производства линейки планшетов iPad mini, размер экрана которых будет сопоставим с новым iPhone.

Технические характеристики устройства пока неизвестны. Сетевые источники приписывают аппарату 8 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, а его цена, по слухам, может составить около $1500. Сама компания планы по созданию сгибаемого смартфона не комментирует.

Названа дата презентации флагманской видеокарты NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti

NVIDIA

По данным сетевых информаторов и китайского издания HKEPC, компания NVIDIA вскоре представит «заряженную» версию графического ускорителя GeForce RTX 3080 с приставкой Ti. Презентация новинки ожидается уже в январе 2021 года. Согласно отчёту инсайдеров, видеоадаптер получит 20 ГБ видеопамяти и будет построен на базе чипа GA102-250-KD-A1.

Энергопотребление видеокарты предположительно составит 320 Вт, при этом, как и предшественница, она не получит поддержки интерфейса NVLink. Цена референсной модели, по слухам, составит $999.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: