19.06.2024

Мастер на все руки: четыре причины выбрать POCO X5 5G

Каков собирательный образ смартфона среднего класса? Производительное железо, быстрый дисплей и продвинутая камера. POCO X5 5G может похвастать не только этим, ведь он получил ёмкую батарею с быстрой зарядкой, чип NFC и несколько других преимуществ. Рассказываем, почему на него стоит обратить внимание.

Яркое окно в мир развлечений

Лицом POCO X5 5G стал 6,67-дюймовый AMOLED-экран с поддержкой технологии Sunlight Display, обеспечивающей чёткую картинку даже в яркий солнечный день. Номинальная яркость подсветки дисплея составляет 700 нит, а пиковая достигает 1200. На высоте и цветопередача: широкий охват цветовой гаммы DCI-P3 делает изображения реалистичными, не искажая оригинальные оттенки.

Мастер на все руки: четыре причины выбрать POCO X5 5G

Разрешение экрана составляет 2400×1080 пикселей. Этого достаточно для максимальной детализации даже мелкого шрифта — плотностью пикселей в 395 ppi может похвастаться далеко не всякий профессиональный монитор. К тому же панель откалибрована для снижения уровня синего в подсветке — продолжительное чтение электронной книги или сайта не будет утомлять глаза.

Другой плюс матрицы — высокая плавность картинки за счёт высокой частоты обновления. В 120-герцевом режиме интерфейс работает без рывков, а игры не норовят «дорисовать» шлейфы к движущимся объектам. Частота дискретизации в 240 Гц улучшает чувствительность сенсора, чтобы он точно и без задержек реагировал на касания. Это может стать преимуществом в сетевой игре, да и в повседневных задачах гаджет порадует отзывчивостью.

Мастер на все руки: четыре причины выбрать POCO X5 5G

Классические 60 Гц дисплей тоже поддерживает. Этот режим выручит в тех случаях, когда автономность важнее, чем визуальные изыски. Например, в деловой поездке или при использовании смартфона в качестве онлайн-кинотеатра. Переключаться между этими настройками можно в любой момент в системном меню.

Быстрое решение любых задач

За производительность POCO X5 5G отвечает процессор Snapdragon 695, изготовленный по 6-нм техпроцессу. Восьмиядерный чип с тактовой частотой до 2,2 ГГц без труда справится со всеми повседневными задачами. А графика Adreno 619 позволит без проблем зарубиться в современные хиты, пусть и не на качестве ультра. В топовой конфигурации смартфон оснащён 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X, так что считать количество фоновых процессов и вкладок в Chrome не придётся.

На встроенной памяти производитель тоже не экономил: в зависимости от конфигурации, её у смартфона 128 или 256 ГБ. Если понадобится больше, всегда можно установить карту microSD объёмом до 1 ТБ — такой объём накопителя имеет не всякий современный ноутбук.

Мастер на все руки: четыре причины выбрать POCO X5 5G

Ещё один козырь POCO X5 5G — аккумулятор на 5000 мАч. Одного его заряда хватит на пару дней умеренного использования смартфона. В режиме записи и просмотра видео гаджет продержится до 13 и 20 ч соответственно. А в роли аудиоплеера обойдётся без подзарядки до 192 часов. При этом на габаритах устройства ёмкость батареи не сказалась. Толщина его корпуса составляет всего 7,98 мм.

Оставлять смартфон у розетки на всю ночь для восполнения энергии не придётся. Комплектный блок питания мощностью 33 Вт заряжает батарею примерно до 35% за 15 минут, а полностью — за час с небольшим. Благодаря этому «перехватить» заряд до конца дня можно даже в короткий обеденный перерыв.

Качественная съёмка в любом сценарии

Современный смартфон давно перерос статус средства связи. Он без труда заменяет сразу несколько устройств: навигатор, электронную книгу, и, конечно же, цифровую камеру. При этом комплект сменных объективов ему не нужен, ведь основной модуль оснащён сразу несколькими датчиками с разной оптикой. В сочетании с процессором обработки изображений и умным софтом гаджет делает качественные снимки даже в режиме «Авто».

Основной датчик камеры POCO X5 5G на 48 Мп с диафрагмой f/1.8 позволяет захватывать достаточно света даже при ночной съёмке, что снижает количество цифрового шума на фотографиях. Делать их можно как в максимальном разрешении для лучшей детализации, так и в режиме биннинга. Объединяя соседние пиксели в группы, сенсор повышает свою светочувствительность, при этом качество снимка остаётся на приличном уровне.

Мастер на все руки: четыре причины выбрать POCO X5 5G

Вспомогательный 8-мегапиксельный модуль получил широкоугольный объектив с углом обзора 118 градусов. Он выручит при съёмке больших компаний, фасадов зданий и других кадров, на которых надо разом захватить много объектов. Наконец, макрообъектив с датчиком на 2 Мп позволит снимать мелкие объекты с минимального расстояния. Весь этот набор оптики дополняет фронтальная камера на 13 Мп.

Съёмкой обычных фотографий возможности гаджета не ограничиваются. Он может записывать как стандартное, так и замедленное видео, а ещё короткие ролики для быстрой публикации в интернете. Даже селфи-камера пригодится для записи сторис и статусов в социальных сетях.

Полезные функции на каждый день

Выбирая смартфон, мы часто теряем за характеристиками экрана и ёмкостью батареи другие нюансы. А ведь они упрощают жизнь пользователя. К примеру, POCO X5 5G оснащён 3,5-мм разъёмом для проводных наушников, которые не придётся постоянно заряжать. Кроме того, в наличии ИК-порт, превращающий гаджет в универсальный пульт ДУ для бытовой техники.

Мастер на все руки: четыре причины выбрать POCO X5 5G

Оснащён смартфон и модулем NFC, который позволяет оплачивать покупки бесконтактным способом. А боковой сканер отпечатков пальцев дополнен функцией Face Unlock. Она позволяет разблокировать устройство с помощью фронталки. Это может пригодиться в разных ситуациях: например, если не хочется снимать перчатки или «рабочий» палец заклеен пластырем. Другая полезная характеристика смартфона — корпус с сертификацией IP53. Благодаря ей аппарат без последствий переживёт работу в пыльном гараже и контакт с мокрыми руками.

POCO X5 5G — сбалансированный смартфон, способный решать любые повседневные задачи. Его оснастили не только отличным дисплеем, но и хорошей автономностью, а ещё на месте продвинутые возможности мобильной съёмки и широкий набор интерфейсов. При этом устройство не бьёт по карману. До 31 марта его можно приобрести по специальной цене.

Поделиться ссылкой: