18.08.2022

Microsoft покупает Activision Blizzard, видео из YouTube бьёт рекорды. Главное за неделю

Разбираем важные события прошедшей семидневки. В этом выпуске: первые обзоры OnePlus 10 Pro, самый популярный ролик на YouTube и крупнейшая сделка игровой индустрии.

Главное за неделю

OnePlus 10 Pro в первых обзорах

Свежие OnePlus 10 благополучно добрались до китайских прилавков — самое время для первых обзоров. Энтузиасты Gizmochina оценили возможности флагмана, сравнив производительность с ближайшим его конкурентом — Xiaomi 12 Pro. Обе модели построены на базе Snapdragon 8 Gen 1.

В AnTuTu новинка выдала 982 634 балла, слегка уступив Xiaomi 12 Pro с его 993 853 баллами. В GeekBench 5 OnePlus 10 Pro лучше проявил себя в одноядерном режиме, а Xiaomi 12 Pro лидировал в многоядерном. На смартфонах запускали PUBG Mobile и Genshin Impact, а ещё тестировали автономность. За всеми подробностями — сюда.

Главное за неделю

Новый рекорд YouTube

Детский контент на YouTube — это тонны роликов, щедро сдобренных приставучими музыкальными мотивами. Всех их объединяет одно — невероятное, нет, просто запредельное количество просмотров. На этой неделе песенка Baby Shark побила очередной рекорд, пройдя отметку в 10 миллиардов.

Примечательно, что клип на песню Despacito проигрывает акульей семейке с приличным отрывом: Луи Фонси довольствуется второй строчкой с результатом в 7,7 млрд просмотров. Почётное третье место за видео с ещё одной детской песенкой Johny Johny Yes Papa. Его посмотрели 6,1 млрд раз.

Microsoft покупает Activision Blizzard

Крупнейшая сделка в истории игровой индустрии: Microsoft приобретает Activision Blizzard за $68,7 млрд. Все бумаги подпишут не позднее конца июня 2023 года, а до этого момента, как заверили прессу, компании продолжат работать в штатном режиме.

Как поглощение отразится на судьбе мультиплатформенных серий, пока неясно. Но всем понятно, что Sony оказалась в незавидном положении. К слову, вскоре после анонса сделки акции компании рухнули более чем на 10%.

Пока одни искренне радуются приходу Фила Спенсера в Activision Blizzard, другие хмурят брови: неспортивно, мол, выигрывать консольные войны, скупая и подминая всё на своём пути. А третьи и вовсе в этой сделке углядели заговор, но это уже совсем другая история.

На этом все, отличных выходных!

Поделиться ссылкой: