02.12.2020

На стройплощадках ЖК LIFE-Варшавская задействовано более 1750 рабочих

Свыше 1750 рабочих задействовано в строительстве десяти домов жилого квартала LIFE-Варшавская. В настоящее время застройщик ГК Пионер завершает возведение шести из них. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

На стройплощадках ЖК LIFE-Варшавская задействовано более 1750 рабочих

Возведение жилых башен 1, 3, 4 и 5 подходит к концу. Завершаются работы по устройству облицовки фасада, архитектурной подсветки, теплых витражей. Установлены системы отопления и вентиляция, заканчивается монтаж канализации, систем водоснабжения и водоотведения на типовых этажах. Выполнена в полном объеме разводка электрических сетей в квартирах и местах общего пользования. Строители устанавливают оборудование электрощитовых и занимаются монтажом слаботочных систем. Ведется устройство наружных инженерных коммуникаций: устанавливаются системы электроснабжения, водоснабжения, хозяйственно-бытовой канализации и водостока.

Башни 6 и 7 также находятся на высокой стадии строительства. Здесь активно идут работы по внутренней отделке квартир. Началось остекление первого этажа и благоустройство прилегающей территории.

Монолитные конструкции башни 2 заливают на уровне одиннадцатого этажа.

В кварталах 1, 2 и 3 практически полностью завершена каменная кладка снаружи домов и внутренних перегородок. Приступили к устройству систем вентиляции надземной части. Помимо этого, в квартале 3 устанавливают системы отопления, водопровода и канализации, а также штукатурят стены квартир и мест общего пользования. Работы по монтажу остекления во всех трех кварталах завершены на 45%. В кварталах 1 и 3 идет устройство вентилируемого фасада.

Жилой квартал LIFE-Варшавская строится на нескольких площадках, расположенных на юге Москвы между 1-ым и 2-ым Котляковскими переулками и Каширским проездом. В его состав входит строительство восьми многосекционных корпусов и 10 башен. В квартале также построят три детских сада и одну школу, все первые этажи будут отданы под коммерческие помещения.

Завершить строительство первой очереди, состоящей из шести башен, застройщик планирует в первом-втором кварталах 2021 года.

Поделиться ссылкой: