21.10.2021

Найден необычный способ «разгона» старых моделей iPhone

Apple неоднократно обвиняли в намеренном замедлении устаревших моделей фирменных смартфонов. Очередное подтверждение этой теории нашли китайские пользователи iPhone — и опубликовали любопытную инструкцию по обходу досадного ограничения без смены прошивки и прочих «танцев с бубном».

Apple

Ранее правительство Франции оштрафовало Apple за принудительное замедление смартфонов путём снижения частоты процессора. По решению суда американская компания была вынуждена отключить программные ограничения работы чипа, хотя и продолжала настаивать на том, что это негативно влияет на автономность смартфона, аккумулятор которого со временем теряет ёмкость.

Этим «лайфхаком» воспользовались некоторые владельцы iPhone из Китая. По их словам, если сменить страну в региональных настройках на Францию, старый iPhone действительно начинает работать быстрее. Так, до «переезда» iPhone 7 набрал в Geekbench 286 632 балла, а после — 298 321 балла. По заверению авторов эксперимента, прирост мощности осуществляется именно за счёт повышения производительности процессора.

Примечательно, что такая возможность доступна только владельцам старых моделей смартфонов Apple. К примеру, то же действие, произведённое над iPhone 12 Pro, не дало никакого видимого результата.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: