13.05.2021

Недорогие телевизоры TCL P725 с 4K-экраном и Android TV уже в России

Компания TCL объявила о старте продаж в России новых 4K-телевизоров серии P725. Они работают под управлением операционной системы Android TV и позволяют совершать голосовые звонки без использования дополнительного оборудования. Первые покупатели смогут приобрести новинку по сниженной цене.

TCL P725

Телевизоры TCL P725 получили экраны с диагональю от 43 до 75 дюймов. Независимо от размера разрешение составляет 3840×2160 пикселей. Дисплей телевизоров поддерживает HDR10 и Dolby Vision, благодаря чему повышается яркость, контраст, насыщенность, детализация и глубина отображаемой картинки. Особое преимущество такой матрицы пользователи смогут ощутить при просмотре HDR-контента на Netflix и других стриминговых сервисах. 

Немаловажной особенностью новинки стала поддержка технологии MEMC: она дорисовывает кадры и вставляет их между реальными, тем самым повышая частоту воспроизводимого контента. Это устраняет размытие картинки даже при отображении высокодинамичных сцен, например таких, как спортивные матчи. Для работы этой технологии задействован четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц, который в паре с фирменными алгоритмами анализирует и оптимизирует изображение и звук в режиме реального времени.

TCL P725

На восприятие от просмотра фильмов, сериалов и другого контента не в последнюю очередь влияет звук. В телевизоре установлено два динамика мощностью по 10 Вт каждый. Есть также поддержка технологии Dolby Atmos для создания пространственного звучания, чтобы погрузить зрителя в происходящее на экране. 

К аудиовозможностям TCL P725 стоит также отнести наличие встроенного микрофона: с его помощью происходит управление телевизором голосовыми командами. Например, можно быстро найти любой интересующий контент или узнать информацию из интернета, а по завершении просмотра просто скомандовать устройству выключиться. Кроме того, модель позволяет совершать звонки с помощью сервиса Google Duo без необходимости использования смартфона.

TCL P725

TCL P725 работает под управлением операционной системы Android TV. При желании пользователь может установить оптимизированные для работы на большом экране программы и игры из магазина приложений Google Play. Встроенный Chromecast даёт возможность транслировать на ТВ фотографии, видео и музыку с Android-смартфонов и из десктопного браузера Chrome. Поддержка «Google Ассистента» позволяет не только находить любую информацию в интернете, но и управлять разными умными гаджетами в доме.

Для доступа к интернету в TCL P725 предусмотрены двухдиапазонный Wi-Fi и разъём RJ45. Благодаря полноразмерным USB-портам можно подсоединять к телевизору внешние накопители, а HDMI 2.1 пригодится геймерам для подключения игровых консолей. 

С 29 апреля по 29 мая телевизоры TCL P725 будут эксклюзивно доступны в магазине DNS по специальной цене. Скидка действует только на первые 5000 устройств. 

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: