18.08.2022

Новая информация об операционной системе Apple — RealityOS

Ещё в 2017 году стало известно о RealityOS, а сейчас информация о новой операционной системе Apple снова появилась в сети. Согласно источнику, RealityOS или rOS разрабатывается специально для фирменной гарнитуры дополненной и виртуальной реальности.

RealityOS

Недавно упоминания о RealityOS были обнаружены разработчиком с портала 9TO5Mac в журналах загрузки в App Store. Он предположил, что это вполне логично, поскольку программа для AR- и VR-гарнитуры должна быть доступна в магазине приложений Apple. По данным другого энтузиаста, он нашёл ссылки на новую операционку и симулятор RealityOS, который должен пригодиться разработчикам для тестирования приложений AR/VR ещё до выпуска гарнитуры.

RealityOS

Согласно более ранним сообщениям Bloomberg, релиз гарнитуры Apple может состояться уже в следующем году — компания планирует представить её на Всемирной конференции разработчиков WWDC 2023. На сегодня известно, что новое устройство будет абсолютно автономным, а при его разработке Apple сталкивается с проблемами перегрева и сложностями с камерами и программным обеспечением. От их решения зависят сроки дебюта гарнитуры AR/VR.

Источник: theverge.com

Поделиться ссылкой: