15.08.2022

Новая технология AMD «разгрузит» видеокарту в любой игре

В ответ на появление «бюджетной версии DLSS» от NVIDIA компания AMD анонсировала новое фирменное решение для масштабирования картинки в играх без использования специальных ядер GPU. Технология Radeon Super Resolution (RSR), по заверению вендора, будет работать на уровне драйвера и снизит нагрузку на графический процессор практически в любой игре.

AMD

По данным сетевых источников, новый алгоритм масштабирования на базе FSR 1.0 не будет требовать от разработчиков тайтла внедрения специального кода. Благодаря запуску на уровне драйвера технология будет совместима со всеми играми, поддерживающими полноэкранный режим работы. Принцип работы RSR основан на масштабировании изображения, отрендеренного в низком разрешении, что существенно снижает нагрузку на видеокарту.

Ожидается, что технология будет совместима со всеми графическими процессорами AMD на архитектуре RDNA 1 и RDNA 2. О возможности её работы с железом NVIDIA и Intel информации пока нет. Презентация технологии состоится в ближайшее время — по слухам, компания может продемонстрировать её работу уже в начале января на технологической выставке CES 2022.

Источник: digitaltrends.com

Поделиться ссылкой: