18.08.2022

Обзор Infinix NOTE 11: теперь с AMOLED

Infinix NOTE 11 — не только самый свежий смартфон бренда, это первый мобильный аппарат производителя в серии NOTE, получивший AMOLED-дисплей. Кроме того, на борту есть стереодинамики и неплохая камера. Как видим, причин для знакомства достаточно.

Обзор Infinix Note 11

Яркий экран

Приятная особенность новинки — AMOLED-дисплей на 6,7” с разрешением FHD+. Цветовое пространство полностью соответствует стандарту DCI-P3, а пиковая яркость может достигать 650 нит. Такой экран удобно читать даже на ярком солнце. Только перенасыщенность красок бросается в глаза. Пожалуй, производителю стоило предусмотреть настройку палитры через меню. Infinix делает первые шаги в освоении AMOLED, так что у компании всё впереди, а апдейты прошивки ещё никто не отменял.

Всё под рукой

Infinix NOTE 11 смотрится вполне достойно. Корпус пластиковый, зато тыльная сторона имеет приятный глубокий окрас с лёгким переливом и без откровенного глянца — в России новинка доступна в двух цветах: чёрном и белом. Красиво оформлен и блок с камерами. Вместо тяжёлых тёмных прямоугольников, которые начали было входить в моду, использованы полупрозрачные панели. Эргономика тоже не подкачала: все интерактивные элементы на корпусе находятся там, где и должны быть. Обе механические кнопки — на одной грани.

Обзор Infinix Note 11

Сканер отпечатков пальцев помещён в кнопку блокировки. Это удобно, ведь так смартфоном легко управлять одной рукой. Функция распознавания по лицу, к слову, тоже работает неплохо. На противоположной грани установлен тройной лоток для карточек — не надо выбирать между второй SIM и накопителем. К плюсам отнесём и 3,5-миллиметровый аудиовыход, ставший редкостью в современных смартфонах.

Динамики работают в режиме стерео, причём нижний традиционно мощнее и качественнее. Эта стереопара выдаёт громкий звук, а если выкрутить его на максимум, слышно лёгкое дребезжание. И хотя здесь почти нет низких частот, само наличие стереозвука в недорогом смартфоне уже радует.

Обзор Infinix Note 11

Как снимает

Новинку оснастили основной камерой на 50 Mп с апертурой f/1.6. Остальные два модуля — вспомогательные. Смартфон умеет снимать с функцией объединения пикселей, делая кадры по 12,5 Мп. Можно переключиться и на максимальные 50 мегапикселей, но это не так значительно влияет на финальное качество, при этом лишь втрое увеличивая размер файла.

При хорошем освещении и ярких объектах на переднем плане разницы вообще можно не заметить. Но в более сложных условиях, когда много снега, а натура однотонная, баланс белого рискует уйти в синий спектр. Да и текстуры в варианте на 50 Мп становятся более размытыми. Зато при объединении пикселей картинка проходит постобработку: композиция становится резче, а текстуры чётче, из-за чего в кадре появляется объём. Иначе говоря, камера средняя, но всё равно заслуживает внимания.

Видео снимается в максимальном разрешении 2K с частотой 30 кадров в секунду. На тестовых роликах изображение мелко подёргивается — не столько из-за отсутствия стабилизации, сколько в результате обработки, с которой, возможно, не справляется процессор. Сама картинка яркая, но и на ней порой заметны пересветы. А вот звук записывается чётко.

[embedded content]

Железо и софт

Смартфон оснащён чипсетом MediaTek Helio G88. Это новая восьмиядерная SoC, созданная по 12-нанометровому техпроцессу: внутри 2 ядра Cortex-A75 с частотой до 2000 МГц и 6 ядер Cortex-A55 по 1800 МГц. Оперативной памяти установлено 6 ГБ, ёмкость встроенного накопителя составляет 128 ГБ. Тип памяти — LPDDR4X, тип накопителя — eMMC 5.1. Также можно расширить память за счёт microSD ёмкостью до 2 ТБ. Для этого не придётся жертвовать одной из SIM-карт.

MediaTek Helio G88 — хоть и свежая, но не самая мощная. В тесте AnTuTu результат едва превышает 250 000 баллов, тем не менее мощности хватает для плавной работы интерфейса, быстрого открытия и перелистывания окон и программ. В играх тоже можно развлечься, но, конечно, не на высоком уровне графики.

Обзор Infinix Note 11

Коммуникационных модулей — полный набор, не считая поддержки 5G и Wi-Fi 6, которая до сих пор остаётся прерогативой топовых смартфонов. Зато есть поддержка сетей LTE Cat. 7 и поддержка навигационных сетей GPS, GLONASS, Beidou, Galileo. Bluetooth имеет версию 5.0, а встроенный модуль NFC дружит с Google Pay и позволяет оплачивать покупки бесконтактным способом. Проверили — работает.

Функционирует всё это на программной платформе Android 11 с оболочкой XOS 10. Интерфейс насыщен как предустановленными программами, так и всплывающей рекламой.

Обзор Infinix Note 11

Результаты тестов

AnTuTu 9
254 628
GeekBench 5
Single-core 371
Multi-core 1327
Автономность
до 11 часов воспроизведения HD-видео
до 7 часов игр (Injustice 2, Call of Duty)

Как дела с автономностью

Смартфон получил литий-полимерную батарею ёмкостью 5000 мАч, но выдающейся автономности тесты не показали, поскольку высокое энергопотребление всегда сопутствует мобильным платформам MediaTek. Заряда хватит примерно на 10-11 часов проигрывания видео в HD-качестве на уровне яркости в 200 нит. Игра посадит АКБ примерно за 7 часов. Заряжается аккумулятор от комплектного ЗУ мощностью 33 Вт за 1 час 40 минут. Беспроводная зарядка не поддерживается.

Обзор Infinix Note 11

Технические характеристики Infinix NOTE 11

Дисплей
AMOLED, 6,7″, 1080х2400, 20:9
Чипсет
CPU Mediatek Helio G88, 8 ядер
GPU Mali-G52 MC2
Оперативная память и накопитель
6 ГБ, 128 ГБ
Аккумулятор
5000 мАч
Камеры
основная — 50 Мп (f/1.6) + 2 Мп (f/2.4) +QVGA, фронтальная — 16 Мп
Дополнительно
сканер отпечатков в кнопке блокировки, 3,5-мм аудиоразъём, раздельный слот для двух SIM и карты памяти, NFC, зарядка 33 Вт

Итог

Infinix NOTE 11 — красивый и сбалансированный смартфон с большим AMOLED-экраном, стереозвуком и NFC. Его вполне можно похвалить за приличный объём хранилища и оперативной памяти, а ещё за действительно быструю зарядку.

Узнать стоимость Infinix NOTE 11

DevDB

Открыть информацию об
устройстве на DevDB

Поделиться ссылкой: