08.08.2022

Обзор JBL Flip 6: одна хорошо, а две — лучше

Бренд JBL выпустил шестую версию хитовой портативной колонки. Новинка получила два динамика общей мощностью 30 Вт, защиту от воды и пыли, мощный аккумулятор и интересный дизайн. Проверяем, на что способно устройство.

Обзор JBL Flip 6: бодрый звук с влагозащитой

Защита по всем фронтам

JBL продолжает следовать фирменному стилю: Flip 6 — колонка вытянутой формы с приятной тканевой оплёткой. Компактные габариты делают 550-граммовую модель весьма мобильной: удобно брать её с собой на прогулки и в путешествия. Акустическую систему, благодаря прочному ремешку, можно повесить на крючок или рюкзак.

Если сравнивать с прошлой версией, дизайн новинки изменился минимально. Разве что увеличили логотип бренда спереди и добавили небольшие резиновые ножки, которые помогают устройству удерживаться на скользкой поверхности. Элементы управления не изменились. Сверху находятся рельефные кнопки, которые получится нащупать даже в темноте. Среди них — управление громкостью, Play/Pause и PartyBoost для подключения стереопары. На обратной стороне разместили клавишу включения и сопряжения по Bluetooth, а также индикатор заряда батареи.

Обзор JBL Flip 6: бодрый звук с влагозащитой

​​Влагозащиту улучшили: JBL Flip 6 сертифицирована по стандарту IP67. Колонка не боится песка и пыли, без проблем выдерживает получасовое погружение в воду на глубину до метра. Акустику можно брать на пляжную вечеринку и не переживать о её сохранности. Единственный нюанс — заявленная водостойкость относится только к пресным водоёмам. На море лучше соблюдать осторожность и не плавать с гаджетом. Бассейн для тестирования мы не нашли, а вот испытание душем и погружение в ванну аксессуар перенёс без происшествий.

Акцент на бас

Удивительно, как разработчикам удалось поместить столь громкую акустическую систему в такой компактный корпус! Номинальная мощность новинки составляет 30 Вт — в полтора раза больше, чем у предыдущей модели. Причём оба гаджета сопоставимы по размерам. Вдобавок JBL Flip 6 функционирует в связке с широкополосным и высокочастотным динамиками, тогда как у «пятёрки» был только один драйвер.

Обзор JBL Flip 6: бодрый звук с влагозащитой

Все улучшения пошли на пользу звучанию. Колонка крайне громкая, для большого помещения или посиделок на природе мощности более чем достаточно. В квартире хватит 30-50% от максимума. При превышении этого порога разговаривать рядом с акустической системой будет сложно. Аудио распространяется на 360 градусов, что придаёт музыке дополнительный объём. Как и другие представительницы бренда, «шестёрка» обладает мощными басами. Однако гаджет подходит не только для прослушивания хип-хопа и рэпа — бренд провёл большую работу, чтобы выровнять звучание по всем спектрам. Система выдерживает достойный баланс между низкими и высокими частотами. Динамичные басы не перекрывают вокал, а инструментальные партии затрагивают широкий диапазон частот.

Для портативного устройства звук на удивление чистый и качественный. На максимальной громкости нет неприятных искажений или хрипов. Если не брать в расчёт ценителей Hi-End-аудио, то JBL Flip 6 можно использовать как основную акустическую систему для дома.

Обзор JBL Flip 6: бодрый звук с влагозащитой

Подключение и автономность

Новинка подключается к мобильным гаджетам через Bluetooth 5.1. Есть поддержка соединения сразу с двумя источниками звука. К примеру, получится по очереди выводить музыку со смартфона и ноутбука. Если колонок две или больше, стоит активировать фирменную фишку PartyBoost для объединения нескольких устройств в единую систему. Функция работает в двух режимах: стереопары и вечеринки. Первый пресет доступен только для одинаковых аксессуаров — пара гаджетов выдаёт стереозвучание с распределением звука на левый и правый канал. Во втором случае можно соединить неограниченное число совместимых моделей в единый оркестр.

Фирменное приложение JBL Portable позволяет управлять опцией PartyBoost, настраивать эквалайзер, обновлять прошивку и просматривать точный заряд АКБ.

Обзор JBL Flip 6: бодрый звук с влагозащитой

Заявленное время работы от батареи — до 12 часов. Во время тестирования удалось выжать 11,5 ч на средней громкости — отличный результат для компактной модели. Аккумулятор на 4800 мАч заряжается по USB-C за 2,5 часа.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ JBL Flip 6

КОЛИЧЕСТВО ПОЛОС
2
ДИНАМИКИ
один низкочастотный (45 х 80 мм) и один высокочастотный (16 мм)
ДИАПАЗОН ЧАСТОТ
63 Гц — 20 кГц
ПИКОВАЯ МОЩНОСТЬ
30 Вт
РАЗЪЁМЫ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Bluetooth 5.1
USB Type-C
АВТОНОМНОСТЬ
до 12 часов воспроизведения музыки на средней громкости
ГАБАРИТЫ И ВЕС
6,8 х 17,8 х 7,2 см
550 грамм
Обзор JBL Flip 6: бодрый звук с влагозащитой

Итоги

JBL Flip 6 — достойный вариант не только для фонового прослушивания музыки, но и для проведения небольших вечеринок. Колонка радует громким и качественным звуком, хорошей автономностью и необременительным весом. Портативный формат отлично подходит для летних прогулок и пикников. Бонус — высокая степень защиты от воды и пыли, которая поможет новинке пережить сильный ливень.

Узнать стоимость JBL Flip 6

Поделиться ссылкой: