25.10.2021

Опрос: ударил ли по вам дефицит видеокарт и консолей?

Пока весь мир страдает от пандемии коронавируса, у геймеров возникла ещё одна глобальная проблема — дефицит новых игровых устройств. Релиз PS5 и Xbox Series X/S вместе со свежими линейками видеокарт от NVIDIA и AMD должен был стать настоящим праздником, но в итоге превратился в бесконечную очередь.

PlayStation 5 и Xbox Series X

Эпопея с дефицитом PlayStation 5 и Xbox Series X началась сразу после релиза консолей. Производители сами неоднократно заявляли, что просто не могут удовлетворить спрос геймеров из-за целого ряда сложностей при закупке комплектующих и перевозке готовых партий. Множество пользователей до сих пор дожидается своих устройств от официальных ретейлеров, а некоторые даже начали обращаться к перекупщикам.

Та же ситуация наблюдается и на рынке видеокарт. Большинство крупных магазинов быстро перешло к цифровым очередям за дефицитными товарами, однако некоторые геймеры дожидаются своих устройств месяцами. Так, один из пользователей отметил годовщину заказа RTX 3080, отправив ретейлеру тортик. В итоге свою посылку он получил, а значит, задумка оказалась несколько эффективнее, чем решение переночевать у дверей польского магазина. Там желаемые GPU получили далеко не все желающие. А вы уже успели купить всё, что хотели?

Автор текста: Семён Подлужный

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: