24.06.2021

Опубликованы первые арты экранизации «Метро 2033»

Опубликованы первые арты экранизации «Метро 2033»

Изначально заявленная на 2022 год к релизу экранизация культового романа Дмитрия Глуховского «Метро 2033» не поспевает к выходу. Авторы картины, как мы уже писали ранее, перенесли сроки релиза на пару лет в будущее, зато фильм обзавёлся режиссёром, создателями спецэффектов и первыми концепт-артами.

Не так давно стало известно, что Дмитрий Глуховский только-только сдал первую черновую версию сценария грядущей картины, и публика предположила, что с высокой степенью вероятности фильм задержится на неопределённый срок. Официальный анонс не заставил себя долго ждать: теперь экранизация должна выйти лишь к 1 января 2024 года. Тем не менее производственная команда уже формируется. Режиссёром станет Егор Баранов («Аванпост», «Гоголь», «Фарца»), а за спецэффекты отвечает студия 1-2-3 Production («Эпидемия», «Перевал Дятлова»).

Кроме того, авторы экранизации поделились первыми концепт-артами грядущей картины. Они отображают примерное видение командой визуального ряда и настроения, которое должна передавать лента. Как можно заметить на изображениях выше, с этим видением пока всё в порядке: оно соответствует духу оригинальной книги и видеоигр по вселенной. Хотя дотошные фанаты уже заметили, что Стражи почему-то получились бесхвостыми.

Источник: vk.com

Поделиться ссылкой: