15.08.2022

Первый взгляд на vivo V23 5G: смартфон-хамелеон с двойной фронталкой и автофокусом

В начале года vivo анонсировала интересную новинку. Модель V23 5G, помимо необычного оформления спинки, выделяется двойной фронталкой с парной вспышкой и достойным набором основных камер. Мы уже провели со смартфоном несколько часов и спешим поделиться первыми впечатлениями.

Первый взгляд на vivo V23 5G

Дизайн и эргономика

Собрано устройство добротно — нет ни намёка на поскрипывание или люфт. При первом знакомстве создаётся впечатление, что аппарат сделан из единого куска металла. На самом деле это не так: рамка новинки выполнена из отполированного авиационного алюминия, а спинка — из немаркого матового стекла. Корпус V23 5G, подобно последним поколениям айфонов, получил плоские грани. Выглядит это красиво, но кому-то может не понравится. Как говорится, дело вкуса.

Вендор постарался добавить изюминку во внешний вид устройства. Гаджет представлен в двух цветовых решениях: «звёздная пыль» и «солнечный спектр». Первый вариант — это обычное чёрное исполнение, а вот со вторым всё куда интереснее. Под воздействием ультрафиолетовых источников света спинка меняет облик. В солнечный день под разными углами она переливается оттенками синего, бирюзового и зелёного. А спустя три минуты нахождения в помещении стекло принимает стандартный золотой цвет.

Первый взгляд на vivo V23 5G

Толщина телефона составляет всего 7,4 мм. В столь компактный корпус производитель установил аккумулятор на 4200 мАч. Во время двухчасового просмотра FHD-видео с YouTube аппарат на средней яркости разряжается на 10%. А получасовая сессия в Genshin Impact расходует 12% энергии АКБ. Телефон поддерживает быструю зарядку мощностью 44 Вт — как раз такой блок питания поставляется вместе с новинкой. С ним до 50% батарея подпитывается за 22 минуты.

Дисплей

V23 5G оснастили 6,44-дюймовым AMOLED-экраном с соотношением сторон 20:9 и разрешением 2400х1080 пикселей. Качество изображения высокое, что стало уже традицией для бренда. Дисплей радует чёткой картинкой, естественными оттенками, достойными углами обзора и хорошим запасом яркости. Матрица поддерживает технологию HDR10+ и частоту обновления 90 Гц. Под экраном расположили сканер отпечатков.

Первый взгляд на vivo V23 5G

Камера

В новинке используется связка из трёх модулей: основной сенсор на 64 Мп с апертурой f/1.9, ширик на 20 Мп с углом обзора 120°, макрообъектив на 2 Мп. Число всевозможных опций в фирменном приложении камеры зашкаливает. Например, есть ночной, портретный и профессиональный режимы, распознавание документов, замедленная съёмка и интервальная. Спереди у гаджета тоже не один сенсор. Главный модуль на 50 Мп с автофокусом дополнен шириком на 8 Мп. Фирменный козырь модели — двойная вспышка, размещённая по бокам от разговорного динамика. Тон её свечения можно подстраивать для получения качественных селфи в темноте.

Максимальное разрешение при записи роликов — 4K с частотой 30 fps. При переходе на 1080p доступен режим суперстабилизации. Ещё смартфон умеет автоматически определять в кадре человека и фокусироваться на нём. А вот с качеством звука наблюдаются проблемы. Например, аудиодорожка в 4K 30 fps получается глухой, заметны посторонние шумы вроде гула.

[embedded content]

Железо и производительность

В новинку установили 6-нанометровый чипсет MediaTek Dimensity 920, графический ускоритель Mali-G68 MC4, 8 ГБ оперативки и накопитель на 128 ГБ. Такая конфигурация в AnTuTu набирает около 500 тысяч баллов, что примерно соответствует производительности Snapdragon 855. Гаджет достойно себя демонстрирует и на практике. Начинка способна тянуть даже Genshin Impact на максималках с комфортным фреймрейтом.

Первый взгляд на vivo V23 5G

Аппарат трудится под управлением актуальной ОС Android 12, поверх которой установлена оболочка Funtouch OS. Интерфейс, по сравнению с прошлой версией, претерпел немало изменений. Производитель перерисовал иконки встроенных приложений, обновил некоторые анимации, добавил фирменные виджеты и функции безопасности. Ещё устройство имеет модуль NFC для бесконтактной оплаты, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2 и поддерживает все распространённые спутниковые системы.

Первый взгляд на vivo V23 5G

Предварительные итоги

Свежий vivo V23 5G интересен во всех отношениях. Модель производит впечатление премиального устройства с мощной начинкой и качественным экраном. Подробнее об автономности, быстродействии системы и возможностях камеры расскажем в полноценном обзоре.

Узнать больше о vivo

Поделиться ссылкой: