08.08.2022

Петиция в поддержку сиквела Days Gone собрала почти 150 тысяч подписей

За последние годы разработчики стали всё чаще считаться с мнением аудитории, однако пока геймерам удавалось добиться чего-либо только неприкрытой критикой. Настоящей проверкой влияния игроков на гигантов индустрии вполне может стать петиция в поддержку Days Gone 2, которую уже подписали почти 150 тысяч человек.

Days Gone 2

Геймеры начали активно поддерживать разработчиков Days Gone, когда в сети появилась информация об отмене сиквела. Как рассказал творческий руководитель оригинального экшена Джон Гарвин, Sony не стала рассматривать возможность выпуска продолжения из-за недостаточно высоких оценок и посредственных стартовых продаж. Хотя позже выяснилось, что студия Bend даже не пыталась предложить издателю идею сиквела.

В итоге фанаты Days Gone создали петицию с целью добиться выхода продолжения зомби-экшена. Уже в мае 2021 года прошение подписали 100 тысяч пользователей. Когда инициатива геймеров привлечёт 150 тысяч человек, проект станет одним из самых поддерживаемых на платформе Change.org.

Напомним, что оригинальная Days Gone вышла в апреле 2019 года эксклюзивно на PlayStation 4. Игра получила сдержанные отзывы от критиков и в мае 2021-го была портирована на PC.

Источник: change.org

Поделиться ссылкой: