17.08.2022

Процессор AMD ухудшил характеристики электрокара Tesla

В прошлом году Tesla начала оснащать автомобили Model 3 бортовыми компьютерами на базе чипов AMD с графикой Navi. Казалось бы, для владельцев электрокаров это станет приятным апгрейдом — но как выяснилось, не все из них оказались довольны таким поворотом событий.

Tesla

При заказе автомобилей в обновлённой комплектации на официальном австралийском сайте Tesla пользователи заметили предупреждение об ухудшении автономности таких моделей. К примеру, оборудованный новой электроникой седан Model 3 имеет расчётный пробег до 602 км против 624 у предыдущей версии. Это связано с повышенным энергопотреблением информационно-развлекательной системы.

Несмотря на сравнительно небольшую потерю «дальнобойности» (3,6%), некоторые клиенты, по мнению отраслевых аналитиков, могут отказаться от покупки электрокара по этой причине. Любопытно, что у Tesla Model Y с тем же типом бортового компьютера автономность даже выросла — впрочем, это может быть связано с увеличением ёмкости аккумулятора в новых ревизиях автомобиля.

Источник: notebookcheck.net

Поделиться ссылкой: