01.07.2022

Складной iPhone с безрамочным экраном на патентном изображении

Компания Apple запатентовала дизайн сгибаемого смартфона с оригинальной конструкцией. Согласно документу, устройство складывается экраном наружу, а его особенность заключается в использовании многофункциональных сенсорных датчиках, включая регулировку громкости и Touch ID.

Apple

Использование сенсорных кнопок в смартфоне даёт возможность реализации безрамочного экрана, который к тому же будет иметь одинаковые размеры с обеих сторон устройства. Много внимания в патенте уделено шарниру — Apple рассматривает разные его конструкции и исполнение, включая изгиб гаджета сразу в нескольких местах.

Кроме того, в документации сделан акцент на свойствах и возможностях сгибаемого фрагмента экрана. В самом уязвимом месте дисплея компания намерена применить такое стекло или другой прозрачный материал, который будет обеспечивать одновременно высокое качество изображения, точность распознавания касаний и долговечность.

Apple

При этом Apple не планирует лишать складной iPhone разъёмов — в описании к патенту говорится о наличии физических портов на одном из двух торцов корпуса гаджета. По мнению инсайдеров, большое количество отмеченных в патенте деталей может свидетельствовать о намерении компании вскоре представить подобное устройство. Возможная дата выпуска, технические характеристики и цена устройства неизвестны.

Источник: gizchina.com

Поделиться ссылкой: