30.11.2020

СМИ: у HUAWEI есть вариант обхода санкций США

В связи с введёнными правительством США санкциями, HUAWEI была вынуждена отказаться от использования чипов семейства Kirin. По прогнозам аналитиков, модель Kirin 9000 представленная вместе с флагманским смартфоном Mate40, станет последним процессором фирменной серии. Но, по данным авторитетного издания Financial Times, китайский вендор готовится обхода американских санкций.

HUAWEI

Согласно источнику, HUAWEI рассматривает вариант запуска собственного завода по производству микроконтроллеров на территории Шанхая. Учитывая, что санкции США запрещают китайскому вендору использовать американское программное обеспечение или оборудование без лицензии Министерства торговли США, компании придётся полностью перейти на собственные разработки. При этом строительство завода не предусматривает полного контроля над ним руководством HUAWEI. Ожидается, что управлять новой фабрикой будет Шанхайский центр исследований и разработок IC.

Сначала HUAWEI начнёт осваивать чипы, изготавливаемые по 45-нанометровому процессу. Затем ожидается переход на 28-нм конвейер для производства процессоров, которые потенциально могут использоваться в умных телевизорах и гаджетах интернета вещей. К 2022 году ожидается переход на 20-нанометровую платформу с поддержкой сетей пятого поколения 5G.

Ключевой проблемой для HUAWEI, по мнению аналитиков, остаётся не только отсутствие запаса чипов и мощностей для их производства, но и недостаток опыта изготовления такой продукции. Представители компании признают зависимость от импортных решений и активно пытаются выйти из сложившейся ситуации.

Узнать больше о HUAWEI

Всё об установке приложений на устройства HUAWEI

Источник: gizmodo.com

Поделиться ссылкой: