28.10.2020

Сотрудник библиотеки украл $1,5 миллиона на игры и гаджеты

Порой любовь к развлечениям толкает людей на необдуманные поступки. Так, один американец на протяжении целых 12 лет обворовывал библиотеку, в которой работал. В ходе расследования выяснилось, что он украл примерно $1,5 миллиона, потратив большую часть денег на гаджеты и видеоигры.

Randall Whited

Рэндел Вайтед работал бухгалтером в публичной библиотеке города Остин, штат Техас. Недавно он был арестован и обвинён в хищении бюджетных средств. Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть мошенническую схему, с помощью которой мужчина в течение целых 12 лет, с 2007 по 2019 год, крал деньги у библиотеки.

Преступник покупал тонер для принтеров за бюджетные средства, а затем перепродавал их через интернет. За это время Рэндел якобы сделал закупки на сумму не менее чем $1,5 миллиона. Эксперты подсчитали, что в реальности библиотека должна была потратить за это время на заправку принтеров примерно в 10 раз меньше — порядка $150 тысяч.

Randall WhitedЗапись с камеры видеонаблюдения, на которой Рэндел Вайтед выносит тонеры из библиотеки

В ходе расследования выяснилось, что предприимчивый бухгалтер тратил полученные деньги на развлечения. Он покупал всевозможные гаджеты, роботы-пылесосы, дроны, очки виртуальной реальности и игры. По данным СМИ, его библиотека в Steam оценивается примерно в $92 тысячи — едва ли он ждал распродаж, чтобы получить желаемые тайтлы.

В библиотеке заявили, что приняли необходимые меры, внесли изменения в систему закупок и усилили внутренний контроль. Стоит отметить, что сам Рэндел Вайтед в 80-х и 90-х годах прошлого века привлекался к ответственности за кражи со взломом.

Источник: kxan.com

Поделиться ссылкой: