25.11.2020

В Минпромторге рассказали об импортных утюгах с прослушкой

Современная бытовая техника обзавелась самыми разными функциями — и некоторые из них оказываются весьма нехарактерными для привычных домашних устройств. По данным отечественных СМИ, в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации сообщили, что в России были найдены утюги иностранного производства, способные вести прослушку.

Электрический утюг

Об обнаружении импортных электрических утюгов сообщил журналистам издания «РИА Новости» директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Василий Шпак. По его словам, бытовая техника содержала в себе встроенные электронные компоненты, которые могут использоваться для прослушки.

«Есть закладки. Пару утюгов мы видели с микрофонами. Обычный утюг. С микрофоном. Соответственно, чтобы с этого микрофона что-то куда-то кидать, нужен какой-то [способ связи]», — заявил Шпак, добавив, что «закладки» в электротехнике — это не выдумка.

Стоит отметить, что бренд бытовой техники, как и снимок утюга, в котором предположительно были обнаружены сомнительные элементы, чиновник журналистам не предоставил. Кроме того, неизвестно, был ли оснащён прибор беспроводным модулем или другими средствами для передачи информации.

Вы верите в существование шпионских утюгов?

Источник: ria.ru

Поделиться ссылкой: