17.06.2021

Xiaomi отчиталась о рекордной прибыли в 2021 году

Компания Xiaomi опубликовала финансовый отчёт за первый квартал 2021 года, и рассказала о рекордной прибыли, достигшей исторического максимума. В частности, общая выручка бренда составила $12 миллиардов — на 54,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Xiaomi

Валовая прибыль Xiaomi за первые три месяца 2021-го составила $2,2 миллиарда, а скорректированная чистая прибыль — почти $940 миллионов, что больше показателей прошлого года на 87,4% и 163,8% соответственно.

По мнению Xiaomi, достичь высокого уровня продаж и сохранить третье место на мировом рынке смартфонов компании удалось благодаря стратегии «Смартфон х AIoT». Тесная взаимосвязь устройств с фирменной экосистемой интернета вещей, как утверждает бренд, повышает производительность во всех сегментах и ведёт к постоянному расширению пользовательской базы компании.

Xiaomi

«В течение первого квартала 2021 года наша общая выручка и скорректированная чистая прибыль достигли рекордных значений, что свидетельствует об устойчивости бизнес-модели и чётком выполнении стратегий компании. Наша платформа AIoT продолжает масштабироваться по всему миру. Расширяя бизнес-горизонты, в марте мы представили новый фирменный стиль Xiaomi, а также объявили о нашем официальном входе в бизнес умных электромобилей», — заявила пресс-служба компании.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: