08.08.2022

Завершить строительство трех корпусов проблемного ЖК «Легенда» планируется до конца 2022 года

Завершить строительно-монтажные работы на корпусах 1, 2, 7 проблемного ЖК «Легенда» в Троицке планируется к концу 2022 года. Сейчас ожидается получение положительного заключения на проектную документацию объекта. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Завершить строительство трех корпусов проблемного ЖК «Легенда» планируется до конца 2022 года

В настоящее время технический заказчик ООО «ФЛЭТ и КО» выполнил на стройплощадке работы подготовительного периода: установлено ограждение, расчищена территория от строительного мусора и грунта, выполнено устройство временных дорог и организован бытовой городок. К полномасштабной стройке подрядчик сможет приступить после согласования проекта в ГАУ «Мосгосэкспертиза».

Как пояснил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров в ходе выездного совещания на стройплощадке, в первую очередь будут достраиваться корпуса № 1, 2, 3, 4, 7. «Ранее для работ на корпусе № 2 был смонтирован башенный кран. В данный момент ведется монтаж башенного крана на корпусе № 3. На корпусах 2, 3 и 7 подрядчик выполняет устройство наружных стен из пеногазобетонных блоков, на корпусе № 1 ведется монтаж строительных лесов. В марте на корпусе № 1 ЖК «Легенда» начнутся кровельные работы», – рассказал он.

На корпусе № 1 все наружные стены выложены, после получения положительного заключения начнётся установка окон, которые уже заказаны. По информации подрядчика, в ближайшее время будет заказано оборудование для котельной, лифты, а также материалы и приборы внутренней инженерии.

Компания завершит строительство семи корпусов ЖК «Легенда» и трех гаражных комплексов на 900 машин.

Напомним, ЖК «Легенда» возводится в Троицке, на 42-м километре Калужского шоссе. Он состоит из семи жилых корпусов. На этапе строительства с гражданами заключено 782 договора долевого участия, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года компания признана банкротом.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного объекта за счет средств города. В июле 2021 года Фонд переоформил на себя разрешения на строительство. Документы действуют до конца 2022 года.

Поделиться ссылкой: