20.04.2021

ABIR X8: робот, который моет пол не хуже швабры

Протирать пол умеют многие роботы-пылесосы, но далеко не каждый делает это так же хорошо как человек. ABIR X8 получил продвинутый алгоритм влажной уборки, который справляется с уборкой не хуже многих пользователей. Обратить внимание на модель стоит и по ряду других причин, включая продвинутую навигацию и встроенный стерилизатор для борьбы с вирусами и бактериями.

ABIR X8

Фишка модели — продвинутая система навигации Dual Laser на базе лидара и продвинутого алгоритма SLAM (построение карты во время движения). Благодаря радиусу сканирования в 8 метров с частотой 2160 раз в секунду пылесос на ходу ориентируется в помещении, отмечая препятствия с точностью до 10 мм и составляя оптимальный маршрут. Устройство способно запоминать до 20 отдельных карт даже в помещениях с несколькими этажами, и корректировать план уборки при перемещении между ними.

Сенсор на бампере определяет расстояние до объекта заранее, предотвращая столкновение с мебелью и другими предметами интерьера. Робот очищает края комнаты по периметру и перемещается зигзагами, захватывая максимум площади помещения и не катаясь без дела по уже пройденным участкам. Благодаря высоким колёсам (7,1 см) пороги и другие мелкие препятствия для прибора не помеха.

В дополнение к стандартной функции пылесоса ABIR X8 способен мыть пол благодаря наличию резервуара для воды. При этом устройство не просто тащит за собой тряпку из микрофибры, а совершает ей Y-образные движения, подобно швабре в руках уборщика. Такой подход повышает эффективность влажной уборки сравнительно с традиционным алгоритмом. Три уровня подачи воды позволяют выбрать подходящий режим работы для разных типов напольных покрытий. Кроме того, встроенная в нижнюю часть корпуса УФ-лампа дополнительно стерилизует пол — эта функция особенно актуальна для семей с детьми.

ABIR X8

Работу автоматического уборщика можно спланировать, чтобы он не катался, где ему вздумается. Для этого в мобильном приложении предусмотрена функция виртуальной стены. Можно указать на карте и зону для локальной уборки — робот быстро очистит указанный участок и вернётся на док-станцию. На одном заряде ABIR X8, по заявлению производителя, проработает до двух часов — этого хватит даже на большую квартиру. Ещё одна особенность модели — поддержка голосовых помощников Google и «Яндекса», благодаря чему проводить уборку можно без использования смартфона или пульта.

С 29 марта по 2 апреля 2021 года приобрести робот-пылесос ABIR X8 на AliExpress можно за $322,56, а при заказе через мобильное приложение покупка обойдётся в $314,88.

Узнать подробнее об ABIR X8

Указанная цена действительна на дату публикации, количество устройств ограничено.

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: