21.09.2020

Американский дирижер назвал Крым «замечательной частью мира»

Вид на Гурзуф Американский дирижер назвал Крым "замечательной частью мира"

Американский дирижер и художественный руководитель оркестра «Камерата Армония» (Германия) Арман Тигранян заявил, что Крым является «замечательной частью мира», где он чувствует себя, «как с родными людьми».

"Крым — это замечательная часть мира для меня. Я чувствую себя в Крыму, как с родными людьми. Мы должна стоять выше того, если будут вводить санкции к человеку, который несет музыку и высокую культуру. Для меня это миссия. Крым привлекает своей красотой", — сказал Тигранян журналистам в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Тигранян прибыл в Крым, чтобы дать два концерта. Один из них пройдет в Симферополе, второй в Феодосии. Концерты посвятят 250-летию со дня рождения немецкого композитора Людвига ван Бетховена. Тигранян выступит совместно с камерным оркестром Крымской государственной филармонии.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Поделиться ссылкой: