23.06.2024

Большинство российских айтишников хотят открыть свой стартап

Проведённый опрос онлайн-университета Skypro выявил, что 64% IT-специалистов не полностью довольны своим карьерным статусом. Многие из них признались, что хотели бы в перспективе открыть свой бизнес. В отчёте также сообщаются сферы, в которых они хотели бы развиваться. 

Айтишник

Согласно представленным данным, совсем недовольны своей работой 17% IT-специалистов. Лишь 16% опрошенных устраивает текущая работа. Уровень доходов удовлетворяет лишь частично 72% айтишников. При этом 82% респондентов верят, что могут создать стартап параллельно с основной деятельностью. Каждый третий респондент (36%) ответил, что выберет дополнительный проект на свободное время, который принесёт прибыль, тогда как 49% предпочитают отдыхать и заниматься саморазвитием.

При выборе отрасли для собственного бизнеса каждый четвёртый опрошенный IT-специалист хочет создать стартап в финансовом секторе. 14% рассчитывают на прибыль в агропромышленности, 13% надеются на образовательный сектор, а гастрономия и маркетинг набрали 9% и 7% соответственно.

Для 43% респондентов дополнительная занятость необходима для большего заработка. 23% считают это возможностью расширить область своих знаний, ещё 23% рассматривают это как шанс на самореализацию. 

Треть российских айтишников — за дополнительную подработку, если она принесёт доход от 20 до 40 тысяч рублей. При этом 35% не рассматривают подработки, которые могут принести менее 40 тысяч рублей. 

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: