22.01.2021

Дизайнер предложил концепт работающего от воздуха электросамолёта

В кругу промышленных дизайнеров и инноваторов авиации имя Михала Бониковски хорошо знакомо. Очередным амбициозным проектом поляка стал электросамолёт, не нуждающийся в жидком топливе: его двигатели питаются за счёт электричества, генерирующегося прямо во время полёта.

Ether One

Проект Ether One детально проработал концепцию самолётов на электрической тяге, для зарядки аккумуляторов которого достаточно воздействия воздуха. При этом Бониковски предложил использовать специальные трибоэлектрические наногенераторы, разместив их в крыльях.

Во время полёта самолёт находится под постоянным давлением воздушного потока. Именно возникающее трение изобретатель и предложил использовать для подзарядки аккумуляторов. Дополнительно Бониковски предусмотрел возможность генерации энергии и от вибрации крыльев. Дизайнер также опубликовал несколько реалистичных рендеров своего концепта, сделав акцент на тех самых крыльях с генераторами.

Ether One

Промышленный дизайнер уверен, что его идея имеет право на жизнь и может стать ключом к сокращению углеродного следа от авиации за счёт использования генераторов, которым нужны лишь воздух и трение. Увы, подобная конструкция самолёта не проходила лабораторных испытаний: появится ли подобный электросамолёт в будущем, пока неизвестно.

Источник: hightech.fm

Поделиться ссылкой: