05.12.2021

Двое из ларца: гайд по наушникам vivo TWS 2 ANC и TWS 2e

Недавно серию наушников vivo пополнили две беспроводные модели: TWS 2 ANC и TWS 2e. Они выглядят одинаково, но заметно различаются по характеристикам и цене. Рассказываем, как подобрать подходящую новинку под себя.

Vivo TWS 2 ANC: высокие технологии в компактном корпусе

В отличие от многих традиционных TWS-затычек, эти наушники обзавелись одной из функций крупных накладных моделей. Технология активного шумоподавления эффективно гасит раздражающие звуки, делая их полностью незаметными или значительно снижая громкость. Гарнитура с ANC подойдёт тем, кто часто слушает музыку вне дома и не хочет отвлекаться по каждому поводу.

Двое из ларца: гайд по наушникам vivo TWS 2 ANC и TWS 2e

Музыка без лишнего шума

В суете городской жизни не всегда удаётся качественно послушать любимый плейлист. Гул общественного транспорта, бубнящие под окнами портативные колонки, сосед с перфоратором — источников раздражающих звуков всегда хватает. Решить проблему помогут аксессуары с технологией активного шумоподавления. Встроенные микрофоны vivo TWS 2 ANC анализируют частоту посторонних звуков, после чего наушники выдают такую же аудиодорожку в противофазе. Навязчивый шум разбивается о встречную волну и становится менее заметным.

В более тихой обстановке ANC можно отключить, чтобы увеличить автономность гарнитуры. А на случай, если нужно оставаться на связи с окружающим миром, предусмотрен «прозрачный» режим работы. При его активации микрофоны транслируют все окружающие звуки напрямую. Это позволяет поговорить с собеседником или услышать объявление нужной остановки, не вытаскивая аксессуар из ушей. Музыка слышна, но не мешает общению с окружающими.

Ещё одна полезная фишка шумодава — работа с голосом. При разговоре по телефону выделенный микрофон анализирует посторонние звуки и на лету чистит аудиоряд, отсекая свист ветра или назойливый шум улиц.

Двое из ларца: гайд по наушникам vivo TWS 2 ANC и TWS 2e

Переключение между пресетами работы осуществляется в фирменном Android-приложении. Там же можно ознакомиться с инструкцией по работе сенсорных панелей, настроить управление под себя или обновить прошивку. Заодно стоит выставить интенсивность действия алгоритма ANC. К примеру, в квартире с приоткрытыми окнами достаточно минимальной мощности шумодава. А при прогулке по оживлённой улице уместно выбрать самый агрессивный режим — он снизит громкость сторонних звуков на внушительные 40 дБ.

Эргономика аудио

Несмотря на форму, схожую с обычными вкладышами, гарнитура надёжно держится в ушах в любой ситуации. Силиконовые амбушюры с плотной посадкой обеспечивают фиксацию наушников даже во время пробежки или интенсивных занятий фитнесом. Вес каждого аксессуара составляет всего 4,7 грамма, а за счёт плавных контуров корпуса не впиваются в уши.

Двое из ларца: гайд по наушникам vivo TWS 2 ANC и TWS 2e

Зарядный кейс изготовлен из глянцевого пластика. Плюс такого решения — гладкая поверхность, благодаря чему чехол легко проскальзывает в карман и извлекается из него. Крышка оснащена магнитным креплением и легко захлопывается. Это предотвращает попадание пыли внутрь и выпадение наушников.

Взаимодействие с плейлистом осуществляется посредством сенсорной панели на ножках корпусов. Они, благодаря высокой чувствительности, чётко реагируют на легчайшие касания. Помимо переключения треков, поддерживаются такие функции, как пауза, регулировка громкости, выбор пресета ANC, ответ или отклонение входящего звонка, а также вызов голосового помощника Google.

Для геймеров и меломанов

Компактные размеры не стали помехой для автономности. На одном полном заряде vivo TWS 2 ANC прослужат до 4,1 часа при активном шумодаве на средней громкости. А при отключении этой функции в тихой обстановке аксессуар продержится намного дольше — до 7,3 ч. Учитывая подзарядку от чехла, суммарное время работы гаджета составляет до 29 часов. Подойдёт модель и для мобильного гейминга, ведь задержка звука в игровом режиме составляет всего 88 мс.

Двое из ларца: гайд по наушникам vivo TWS 2 ANC и TWS 2e

Ещё один козырь — одновременное подсоединение к двум устройствам. Можно с комфортом смотреть фильм на ноутбуке, а в случае входящего звонка со смартфона достаточно коснуться сенсорной площадки, чтобы ответить на него. После окончания разговора гарнитура снова переключится на звуковую дорожку онлайн-кинотеатра. А за счёт опции Find My TWS легко найти аксессуар, потерявшийся где-то в квартире.

Vivo TWS 2e: чистый звук без лишних затрат

Более доступная беспроводная модель обладает тем же дизайном и эргономикой, что и старшая версия. Отличается она только отсутствием активного шумодава и поддержки aptX Adaptive. Такая модификация подойдет для домашнего прослушивания музыки, утренних пробежек по тихому парку и других ситуаций, где не требуется переплата за неиспользуемую функцию.

Двое из ларца: гайд по наушникам vivo TWS 2 ANC и TWS 2e

Аудио на прокачку

Гарнитура оснащена теми же 12,2-мм драйверами с диафрагмой из углеродного волокна. Они обеспечивают качественное звучание всех полос частот, выдавая мощные НЧ и чистый вокал. Дополнительно оптимизировать аудио по собственному вкусу помогает фирменная технология DeepX 2.0. Она предлагает набор предустановок, подходящий под конкретный трек или музыкальный жанр. Режим Mega Bass подчеркнёт ритмичные басовые партии, Clear Voice вытянет на передний план голос исполнителя, а Clear Highs, в свою очередь, сделает акцент на инструментах, звучащих в верхнем диапазоне.

Приятные бонусы

Несмотря на отсутствие ANC, наушники всё же умеют резать шум (правда, только во время разговора). Цифровой алгоритм справится даже с сильным ветром, так что собеседник будет слышать голос владельца гарнитуры без раздражающего фонового сопровождения. Также модель поддерживает функции Google Assistant и Find My TWS.

Двое из ларца: гайд по наушникам vivo TWS 2 ANC и TWS 2e

Заряда наушников хватает на 7,6 ч работы на средней громкости. Суммарная автономность — до 30 часов при подпитке от комплектного кейса. Значение задержки звука в игровом режиме осталось практически на том же уровне — 117 мс. Этого показателя достаточно для динамичных шутеров, не говоря уже про однопользовательские хиты.

Наушники серии vivo TWS2 примечательны компактными размерами, высоким качеством аудио и длительной автономностью. Интересным выглядит и решение бренда не разделять базовую и ANC-модель по части дизайна и вспомогательных опций. Это позволяет выбрать подходящий вариант для прослушивания любимых треков и разговоров по телефону, не теряя в эргономике и функциональности.

Узнать подробнее о TWS-наушниках vivo

Поделиться ссылкой: