08.05.2021

Инсайдер: следующая Assassin’s Creed отправит игроков в Японию

Инсайдер Onion00048 раскрыл первые подробности следующей части Assassin’s Creed. По его словам, Ubisoft наконец-то исполнит мечту миллионов и отправит ассасинов далеко на восток — в Страну восходящего солнца.

Assassin's Creed

По словам источника, следующая часть носит рабочее название Assassin’s Creed Warriors и выйдет в 2022 году для PC, PS5 и Xbox Series X/S. Действие развернётся в Японии эпохи Эдо, то есть после конца длительных междоусобных войн между кланами феодалов. Главным героем станет девушка, новичок в местном отделении Братства. Основное место действия — Токио, который в то время ещё не был столицей Японии. При этом в игре будет сделана ставка на японскую мифологию, а игроку предстоит встретиться с демонами — они же ёкай.

Стоит отметить, что информация не подтверждена и носит статус слуха. С другой стороны, первые новости о скандинавской Assassin’s Creed пошли сразу же после релиза Odyssey и в конечном счёте подтвердились. Кроме того, Ubisoft в последнее время строго следует трендам: к примеру, Valhalla вышла на закате популярности скандинавских сеттингов, а сейчас сложно не заметить взлёта японских. Да и к тому же сыграть на популярности Ghost of Tsushima и дать ей достойный ответ — отличная маркетинговая стратегия для Ubisoft.

Источник: twitter.com

Поделиться ссылкой: