22.09.2021

iPhone 13 будет ещё успешнее, чем iPhone 12. И вот почему

По всему миру за первые семь месяцев этого года продали свыше 100 млн моделей iPhone 12. Предыдущему поколению на достижение этой цифры потребовалось на два месяца больше. Но есть предпосылки к тому, что iPhone 13, который представят этой осенью, окажется ещё популярнее.

iPhone 13 будет ещё успешнее, чем iPhone 12. И вот почему

ProMotion, уменьшенная «чёлка» и Always-on Display

Судя по недавнему опросу владельцев айфонов в США, 43,7% пользователей хотят обновиться до iPhone 13. Список ожидаемых функций среди респондентов распределился так:

  • повышенная частота обновления дисплея (22%);
  • подэкранный сканер Touch ID (18,2%);
  • Always On Display (16%);
  • уменьшенный вырез в экране (10,9%);
  • увеличенная ёмкость аккумулятора (8,3%);
  • вместительный накопитель вплоть до 1 ТБ (8,1%).

Также в перечне оказались новые фотовозможности, более производительный процессор и дополнительные расцветки корпусов iPhone 13. Если верить слухам, всё это действительно появится в следующем поколении (кроме подэкранного Touch ID).

Однако есть и другие причины, по которым тринадцатую линейку айфонов особенно сильно ждут.

iPhone 13 будет ещё успешнее, чем iPhone 12. И вот почему

Дефицита не будет

С весны 2020 года продолжается глобальная нехватка микросхем, вызванная множеством причин: от пандемии и резкого спроса на технику во время удалёнки до торговой войны Штатов и Китая. Дефицит комплектующих коснулся и серии iPhone 12, которую было не так просто найти в продаже, как предыдущие гаджеты. Купертиновской компании даже пришлось перенести презентацию с сентября на октябрь. В 2021-м ситуация должна улучшиться: Apple смогла сориентироваться и снизить влияние кризиса. Об этом Тим Кук рассказал в июле.

Много старых моделей в использовании

В середине прошлого года среди самых популярных моделей iPhone были «семёрка» и «восьмёрка». Это старые смартфоны, практически исчерпавшие ресурс. Большинство их владельцев задумывается о замене аппарата, поглядывая в сторону грядущего семейства айфонов. iPhone 12 тоже хорошо продавались за счёт обновления старых устройств — рост таких заказов оказался двузначным. Модели iPhone 13 наверняка продолжат тренд.

iPhone 13 будет ещё успешнее, чем iPhone 12. И вот почему

А что считает Apple?

Руководство «яблочного» гиганта тоже уверено в успехе грядущих гаджетов, а потому увеличивает объёмы их производства. Apple рассчитывает, что до конца года будет собрано 90 млн телефонов, хотя обычно заказ составляет около 75 млн. В ответ на это партнёры купертиновской корпорации нанимают больше рабочих и повышают бонусы для новых сотрудников.

А вы планируете обновляться на iPhone 13 или нет?

Поделиться ссылкой: