25.09.2020

Китайские перевозчики приостановили полеты в Москву из Уханя

Китайские перевозчики приостановили полеты в Москву из Уханя

Москва. 24 января. — Китайские перевозчики уведомили о приостановке прямых рейсов в Москву из города Ухань, где произошла вспышка короновируса.

«Китайская сторона сообщила о закрытии аэропорта в Ухане и уведомила о временном прекращении полетов из аэропорта «Тяньхэ» в Москву», — сообщил «Интерфаксу» в пятницу информированный источник.

Между тем, в Москве не вводили ограничений на полеты в КНР. «Никаких ограничений авиасообщения с КНР, в том числе с аэропортом «Тяньхэ» с российской стороны не вводилось», — сказал собеседник агентства.

Как следует из онлайн-табло аэропорта «Шереметьево», рейс CZ355 в пятницу, 24 января, не станет делать промежуточную посадку в уханьском аэропорту «Тяньхэ», а полетит напрямую из Гуанчжоу в Москву.

Китайские перевозчики приостановили полеты в Москву из Уханя

ФотогалереяВспышка нового типа коронавируса в КитаеВсе фото

По данным Flightradar24, рейс выполняется по маршруту Гуанчжоу-Ухань. Однако в полете лайнер изменил курс на север и направляется напрямую в сторону Москвы. Пока время прибытия самолета в «Шереметьево» остается прежним: 19:25 по Москве. Ранее, 22 января, в «Шереметьево» из Уханя прибыл самолет той же авиакомпании. Затем с задержкой в 15 минут в Ухань вылетел самолет из Москвы.

Из Москвы в Ухань прямой рейс выполняет китайская компания China Southern. Далее после посадки в Ухани самолет летит в Гуанчжоу. Рейс выполняется из «Шереметьево» по средам, пятницам и воскресеньям.

Накануне, 23 января, штаб по профилактике и контролю эпидемии, расположенный в Ухани, сообщил об остановке работы с утра четверга автобусов, метро и паромов. Жителей призвали без особой необходимости не покидать город. Также введены временные ограничения на выезд в аэропорту и на железнодорожных станциях города.

В среду, 22 января, информированный источник сообщил «Интерфаксу», что с российской стороны никаких ограничений на полеты в Ухань нет. Тем не менее, по его словам, не исключены переносы рейсов по инициативе китайской стороны. «Если авиаперевозчик физически не сможет выполнить рейс, например, в связи с закрытием аэропорта или введением запрета от местных властей, тогда возможны изменения в расписании. Информация должна быть доведена до пассажиров заранее», — сказал собеседник агентства.

Вспышка пневмонии в Ухане была зафиксирована в декабре 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус 2019-nCoV, геном вируса уже расшифрован и опубликован.

По данным госкомитета КНР по здравоохранению, число заболевших пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса, в Китае, по последним данным, превысило 800 человек, летальный исход зафиксирован в 25 случаях. Из общего числа заболевших 177 человек находятся в тяжелом состоянии, 24 смертных случая приходятся на провинцию Хубэй, один — на провинцию Хэбэй, говорится в официальном бюллетене ведомства.

В пятницу стало известно, что власти Хубея закрыли в общей сложности 13 городов региона из-за ситуации с эпидемией.

Поделиться ссылкой: