23.09.2020

Эксперты: Ожидается серьёзный упадок наркобизнеса

Неожиданные исследования провели российские учёные. Оказывается, зловредный COVID-19 добрался и до российского наркорынка. В первую очередь коронавирус повлиял на импорт наркотиков из-за границы. Пандемия заставила государства закрыть границы, что сделало наркотрафик практически не выполнимой задачей. Бедным наркоманам остаётся только терзать себя и пересматривать «На игле».

Эксперты: Ожидается серьёзный упадок наркобизнеса

Сейчас на руках у районных московских барыг толком нет ничего из-за границы. Если крупные поставщики не продумали заранее такой исход, то в Москве и регионах можно ожидать серьезного дефицита всех импортных наркотиков, от гашиша и кокаина до экстази и LSD

Источник — о ситуации с российским рынком наркотиков

Магазины даркнета уже распродают оставшийся в дефиците товар по экстремально завышенным ценам. Что касается наркотиков отечественного производства, то цены на многие позиции в Москве снизились, как и покупательная способность. Коронавирус, конечно, сказался и на спросе.

Люди на карантине не покидают своих домов, а соответственно, реже покупают наркотики, либо берут товар заранее большими партиями, чтобы не рисковать лишний раз и не выходить на улицу. Представьте себе картину — вышли за наркотиками, а вас поймали за нарушение режима самоизоляции. Придётся уже государству вас изолировать, притом на приличный срок.

Но не зря в России всегда были великие коммерсанты. Самые хитрые интернет-магазины воспользовались волной ажиотажа и стали существенно снижать цены на нераспроданные закладки с наркотиками, расположенные ещё до пандемии. Чаще всего такие закладки располагают в лесах и парках, а такие места нынче патрулируются, чтобы выловить как можно больше нарушителей самоизоляции. Вот почему большинство наркоманов опасаются туда идти — но некоторые все же рискуют, банально из-за скидок. Больше всего наркотиков сейчас находится в Подмосковье, а в Москве они теперь чаще встречаются в подъездах. Будьте аккуратны, не вовлекайте себя в такую деятельность!

Как же не сказать о хорошем? Коронавирус усложнил жизнь всем людям, а в особенности наркозависимым. Но если взглянуть с другой стороны, они наконец обрели уникальную возможность — получили шанс избавиться от смертельно-опасной привычки. Рекомендуем прислушаться!

Поделиться ссылкой: