17.01.2021

LG анонсировала первый в мире телевизор с защитой глаз Eyesafe

В преддверии выставки потребительской электроники CES 2021 компания LG сообщила о готовящемся выпуске нового 65-дюймового OLED-дисплея для телевизоров, прошедшего сертификацию TUV Rheinland Eyesafe. Безопасность устройства для глаз пользователей была подтверждена группой ведущих офтальмологов мира.

LG Display

По заверению специалистов, выход дисплея с сертификатом Eyesafe «открывает новую страницу в истории бытовой электроники». Новинка LG примечательна минимальным уровнем10 излучения в синем цветовом спектре при оптимальной цветопередаче. Появление дисплея, соответствующего требованиям Eyesafe, по мнению аналитиков, важно для всей индустрии, поскольку в условиях пандемии время, которое пользователи проводят у дисплеев, значительно возросло. Так, Недавний отчёт компании Nielsen показал, что среднее время, которой проводит житель США перед экраном, составляет около 13 часов в день.

«В условиях пандемии «экранное время», в том числе использование телевизоров и электронных устройств, продолжает расти, и мы считаем, что наша обязанность — поставить здоровье потребителей на первое место. Мы с нетерпением ждём продолжения нашей работы с LG Display, и призываем других крупных производителей дисплеев и телевизионных брендов принять решения Eyesafe в ближайшем будущем», — отметил генеральный директор Eyesafe Джастин Баррет.

Сам стандарт дисплея Eyesafe включает ряд медицинских требований для бытовой электроники, которые были разработаны более чем 250 офтальмологами, инженерами и оптометристами со всего мира. Ожидается, что в 2021 году на рынке появятся мониторы с сертификацией Eyesafe и в исполнении других производителей.

Источник: ces.vporoom.com

Поделиться ссылкой: