25.10.2021

Майнеры частично обошли LHR-защиту видеокарт GeForce RTX

Чтобы защитить геймеров от дефицита флагманских видеокарт, NVIDIA выпустила серию RTX 30 LHR со «стоп-краном» для майнинга. Тем не менее разработчики утилиты NBMiner уже заявили о частичном взломе механизма, который, по заверению производителя, не поддавался обходу или отключению.

NVIDIA

Модели серии GeForce RTX 30 с индексом LHR построены на специальной версии GPU и оборудованы программным механизмом защиты от майнинга, снижающим хешрейт при добыче «монет» на базе ethash вдвое сравнительно с оригинальными ревизиями видеокарт. Но, как утверждают разработчики приложения NBMiner, новая версия фирменного ПО увеличивает этот показатель до 68% от номинального.

По заверению авторов софта, именно такое значение гарантирует стабильную работу «фермы» без сбоев и зависаний. При этом пользователи могут самостоятельно регулировать значение производительности, постепенно повышая его, но уже на свой страх и риск. В планах разработчиков — поднять планку «эфирной» мощности защищённых от майнинга видеокарт ещё выше.

NVIDIA

Приставка LHR (Low Hash Rate) в названии новых RTX-моделей означает низкий уровень производительности в операциях, связанных с добычей криптовалют. Пользователям, которые заинтересованы именно в майнинге, вендор предлагает приобретать модели семейства GeForce RTX CMP (Crypto Mining Professional).

Источник: wccftech.com

Поделиться ссылкой: