16.07.2024

MediaTek Dimensity 9200 испытали под нагрузкой в играх

Golden Reviewer протестировал недавно вышедший флагманский смартфон vivo X90, оснащённый новым топовым процессором MediaTek Dimensity 9200. По традиции блогер испытал устройство в одной из самых требовательных мобильных игр.

Напомним, что MediaTek Dimensity 9200 во многом похож на Snapdragon 8 Gen 2. Процессор построен на базе архитектуры ARMv9 Gen 2 и включает «суперъядро» Cortex-X3, три высокопроизводительных Cortex-A715 и четыре энергоэффективных Cortex-A510, а за графику отвечает ARM Immortalis-G715 с аппаратной поддержкой трассировки лучей.

[embedded content]

Для теста блогер использовал небезызвестную игру Genshin Impact, выставив в ней все графические настройки на максимум. После этого он беспрерывно играл в течение 10 минут, исследуя открытый мир и участвуя в динамических сражениях с большим количеством эффектов.

MediaTek Dimensity 9200

На протяжении всего теста частота кадров находилась на уровне почти 60 fps, но во время боевых сцен случались кратковременные просадки до примерно 40 fps. На видео лишь один раз можно заметить небольшое подтормаживание, когда частота кадров резко опустилась до минимальных 38 fps, но в целом картинка выглядит достаточно плавной. Сам же аппарат за эти 10 минут нагрелся до 41,3 градуса в самом горячем месте на корпусе. 

MediaTek Dimensity 9200

В личном рейтинге Golden Reviewer новый vivo X90 на базе Dimensity 9200 занял 8 место среди всех протестированных им мобильных устройств. Он незначительно уступил некоторым топовым устройствам Apple и флагманам Xiaomi на базе Snapdragon 8+ Gen 1. Теперь интересно, что сможет показать Snapdragon 8 Gen 2.

Узнать больше о vivo

Источник: youtube.com

Поделиться ссылкой: