25.07.2021

Нейросеть научили говорить голосами из Fallout и TES. Она озвучила трейлер Skyrim [ВИДЕО]

Британский независимый разработчик Дэн Рута выпустил нейросетевую программу xVASynth, которая умеет моделировать озвучивание текста голосами персонажей из легендарных Fallout и The Elder Scrolls. Инструмент должен помочь моддерам, которые получат возможность создавать дешёвую, но достойную озвучку для квестов. С помощью xVASynth уже собрали «говорящий» трейлер Skyrim — и воспринимается он очень правдоподобно.

[embedded content]

Как можно увидеть в ролике выше, нейросеть достоверно симулирует человеческий голос. Программа предельно проста в обращении: она позволяет выбрать голос какого-то конкретного персонажа из игр серий Fallout или The Elder Scrolls, а затем озвучивает им набранный текст. Пользователь при этом может на месте отредактировать получившийся файл. К примеру, изменить высоту голоса, чтобы получить нужную интонацию.

Дэн Рута создал отдельный инструментарий для каждой из игр Bethesda — нескольких частей TES и Fallout. В комментариях под роликом отметилось множество моддеров и блогеров, которые пребывают в абсолютном восторге. «Чувак, это просто нереально!», — пишут создатели ожидаемого ремейка Skyblivion, которых xVASynth наверняка избавит от огромного количества головной боли, связанной с переозвучиванием всей игры.

Скачать программу может любой желающий. Вот, к примеру, версия для озвучивания Skyrim, но на Nexus можно найти другие вариации инструмента с голосами из Morrowind, Oblivion, Fallout: New Vegas и прочих.

Источник: youtu.be

Поделиться ссылкой: