27.05.2022

Новая упаковка iPhone 13 делает жизнь мошенников проще [ВИДЕО]

Заботясь об экологии, Apple отказалась от использования пластиковых обёрток для коробок новых iPhone 13-й серии. Инициатива правильная и полезная, вот только китайские умельцы уже придумали, как это использовать для повторной продажи б/у устройств под видом новых.

iPhone 13

До сих пор смартфоны Apple поставлялись в коробках, обёрнутых плёнкой, но в 2021 году компания решила отказаться от такого решения в пользу более экологичного. Вместо плёнки теперь используются две специальные бумажные наклейки, которые и удерживают части коробки вместе. Оказалось, что эти наклейки очень легко заменить на новые, что уже демонстрируют умельцы из Поднебесной.

[embedded content]

Таким образом, при покупке iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro или iPhone 13 Pro Max больше нет никаких гарантий, что упаковку до этого не вскрывали. Следовательно, внутри могут быть как поддержанные устройства, так и вовсе что-то другое. Поэтому покупателям теперь стоит быть особенно внимательными и по возможности проверять устройства сразу в момент покупки.

Источник: weibo.com

Поделиться ссылкой: