05.07.2022

Опубликовано множество новых подробностей S.T.A.L.K.E.R. 2

В новом выпуске PC Gamer появилось превью S.T.A.L.K.E.R. 2, в котором разработчики поделились деталями ожидаемого шутера. Мы кратко пересказали содержание этого материала и выбрали из него всё самое важное.

STALKER 2

S.T.A.L.K.E.R. 2 будет прямым продолжением оригинальных игр, а действие разворачивается в наши дни — с момента последнего визита геймеров в Зону прошло несколько лет. За это время она видоизменилась: в каких-то местах появилось много зелени и растений, другие же стали ещё пустыннее и опаснее. Также прошедшее время сказалось на технике, которой пользуются сталкеры. Авторы обещают, что в арсенале охотников за артефактами появятся новые высокотехнологичные устройства.

Появятся и новые мутанты. Особое внимание в материале отводится описанию пси-оленя: этот монстр опасен тем, что созывает в локацию враждебных существ, а также «размножается» на манер пси-собаки. Повстречают игроки и старых знакомых. Например, бюреров и кровососов. Для успешного противостояния опасностям Зоны сталкерам придётся следить за нуждами и потребностями. Если мало есть и мало спать, персонаж начнёт медленнее двигаться и хуже стрелять, а при сильном истощении организма могут появиться галлюцинации.

STALKER 2

Что же до аномалий, то они в S.T.A.L.K.E.R. 2 будут представлены тремя глобальными вариациями. Это знакомые одиночные аномалии и целые поля из них, а также архианомалии — по сути, целые аномальные локации, где видоизменяется ландшафт и окружение. Посещение особо опасных мест потребует надлежащей экипировки.

В GSC Game World над сюжетом игры трудятся порядка 30 нарративных дизайнеров. Они создают насыщенный и вариативный сюжет: геймеры столкнутся с необходимостью выбора, который повлияет на дальнейшее развитие событий. Для полного освоения контента придётся проходить шутер несколько раз, что займёт около сотни часов.

Кроме того, в Зоне появятся новые группировки, которые сыграют важную роль в сценарии. Например, «Варта» — военная полиция Зоны, очень похожая на знакомый ветеранам «Долг». Правда, на этот раз речь идёт о настоящих военных, а не об армейских энтузиастах.

Кооператива в S.T.A.L.K.E.R. 2 не будет, так как разработчики считают, что Зона больше подходит для одиночного изучения. Однако в игре появится мультиплеер с классическими режимами. А переход на движок Unreal Engine 5 открыл авторам доступ к технологиям вроде Nanite и Lumen, обеспечивающим продвинутую картинку.

Напомним, что релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl запланирован на 28 апреля 2022 года.

Источник: 4pda.to

Поделиться ссылкой: