04.12.2021

Падение защиты NVIDIA и Android 12. Главное за неделю

Вспоминаем ключевые события минувшей семидневки. В этом выпуске: смартфоны, которые получат Android 12, Honor c сервисами Google в России и окончательный взлом криптозащиты видеокарт NVIDIA.

Главное за неделю

Всем Android 12

На прошлой неделе Google выкатила финальную версию Android 12. Апдейт называют одним из самых глобальных за всю историю существования ОС с точки зрения дизайна. Но и о производительности не забыли. Время активного использования процессора снизилось на 22%, сократилось время запуска приложений. Появилась поддержка формата AVIF.

Первыми по традиции обновятся фирменные «пиксели»: Pixel 3 и 3 XL, Pixel 3a и 3a XL, Pixel 4 и 4 XL, Pixel 4a и 4a 5G, Pixel 5, Pixel 5a, Pixel 6. А что же остальные? Вот здесь собрали все смартфоны, которые вскоре получат Android 12.

Главное за неделю

Honor 50: в Россию с «Гуглом»

В ноябре Honor привезёт в Россию смартфоны с предустановленными сервисами Google. СМИ считают, что на прилавках появится серия Honor 50, с которой компания этим летом познакомила китайцев. Причём до отечественного рынка доберутся только две из трёх моделей линейки. По данным инсайдеров, цены стартуют от 40 тысяч рублей и будут варьироваться в зависимости от конфигурации.

Защита NVIDIA пала

Графические ускорители семейства LHR собраны с мыслью о геймерах. Поэтому все модели серии, кроме топовой RTX 3090, получили чипы с алгоритмом снижения хешрейта LHR. Он должен был ограничивать производительность GPU при запуске процедуры майнинга. Но защита продержалась всего несколько недель. Майнеры опять всех переиграли.

Появившаяся этим летом утилита NBMiner позволила разблокировать до 70% майнерской мощности видеокарт NVIDIA RTX 30-й серии. А теперь энтузиасты добили сотку. Приложение T-Rex предлагает следующий алгоритм распределения ресурсов карты: 30% выделяется для добычи Ethereum, а остальные 70% — для других криптовалют.

На этом все, хороших выходных!

Поделиться ссылкой: