17.01.2021

Samsung представила телевизор на новой технологии Neo QLED

Компания Samsung представила новейшую технологию Neo QLED, которую первыми получат флагманские модели телевизоров 8K (QN900A) и 4K (QN90A). Она открывает новый уровень возможностей QLED-экранов за счёт применения нового источника света — Quantum Mini LED. Работа Quantum Mini LED с высокой точностью контролируется технологией квантовой матрицы Quantum Matrix Technology и графическим процессором Neo Quantum Processor, оптимизированным для Neo QLED.

Neo QLEDNeo QLED

В Quantum Mini LED используются тончайшие слои с большим количеством светодиодов вместо линз для рассеивания света и пикселей, поэтому она в 40 раз тоньше традиционной ЖК-панели. При этом технология квантовой матрицы обеспечивает точное управление плотно расположенными светодиодами, предотвращающими засветы. Neo QLED увеличивает шкалу яркости до 12 бит с 4096 градациями, что делает тёмные области изображения более тёмными, а светлые — более яркими. 

Neo QLEDNeo QLED

В процессоре Neo Quantum используется до 16 нейронных сетей, каждая из которых обучена технологиям интеллектуального апскейлинга и поддерживает глубинное обучение. Также Neo Quantum Processor может оптимизировать качество изображения для вывода картинки в формате 4K и 8К.

Модели Samsung Neo QLED 8K и 4K 2021 года получили две новые эксклюзивные функции для игр: Super Ultrawide GameView, позволяющую играть как на широкоформатном экране с соотношением сторон 21:9, так и на сверхширокоформатном с соотношением сторон 32:9, а также FreeSync Premium Pro, которая обеспечивает плавное изображение. Кроме того, поддержка режима PC on TV позволит подключать ПК к телевизору, чтобы работать и учиться из дома с помощью большого телеэкрана, используя привычную клавиатуру и мышь.

Модель Neo QLED 8K получила несколько новых аудиофункций: Object Tracking Sound (OTS) Pro для формирования динамического звучания, соответствующего движению объектов на экране, и SpaceFit Sound, которая анализирует физическое окружение телевизора и выдаёт захватывающую звуковую картину, адаптированную к конкретному пространству.

The Frame

Также Samsung расширила серию телевизоров Lifestyle, которая получила новый дизайн и форм-факторы. Так, модельный ряд 2021 года продолжит линейку The Frame с более гибкими настройками и тонким корпусом. Вдобавок новые варианты рамок в пяти цветах и ​​двух стилях — «Современный» (Modern) и «Скошенные грани» (Beveled) — позволят подобрать подходящий вариант для любой комнаты.

Узнать больше о Samsung

Источник: 4pda.ru

Поделиться ссылкой: