13.08.2022

Ушла эпоха: в 2023 году Activision не выпустит новую Call of Duty

Ушла эпоха: в 2023 году Activision не выпустит новую Call of Duty

Как известно, у ряда крупных издателей есть какой-то обязательный ежегодный релиз. Electronic Arts штампует FIFA, Ubisoft — Assassin’s Creed, тогда как компания Activision каждую осень исправно выставляет на полки очередную часть Call of Duty. Согласно свежим новостям, последняя скоро нарушит свою традицию.

[embedded content]

Издание Bloomberg (а если конкретно — небезызвестный Джейсон Шрайер) пишет, что запланированный к выходу в 2023 выпуск мегапопулярного сериала перенесут на 2024-й, а его разработчиков переведут на помощь Call of Duty: Warzone. Решение обусловлено слабыми показателями Call of Duty: Vanguard — корпорация уверена, что всему виной спешка. Есть у журналистов подозрение, что сделка с Microsoft тоже сыграла определённую роль. На запланированном релизе сиквела Modern Warfare в 2022-м, впрочем, это никак не отразится.

Шрайер подозревает, что это станет важным событием в истории индустрии, поскольку каждую осень аж с 2005-го Activision отправляла в магазины свежую часть саги. Сам же издатель уверен, что ему найдётся, чем заполнить намечающийся пробел. Ну а геймеры смогут немного передохнуть от затянувшегося сериала.

Источник: bloomberg.com

Поделиться ссылкой: