25.10.2021

В лес и на гору. Тестируем Honor Watch GS Pro в реальных природных условиях

Honor Watch GS Pro — крепкие часы, пригодные для любых ситуаций. Во всяком случае, так уверяет производитель. Мы решили проверить, настолько ли гаджет хорош и как справится со своими задачами вдали от цивилизации — в окружении леса, гор и рек. Для этого наш автор поехал в Алтайский край и провёл там неделю с устройством. Что из этого вышло? Читайте в нашем материале. 

Honor

Почему именно Honor Watch GS Pro?

Всё просто: Honor Watch GS Pro одним своим видом дают понять, что с такими часами не пропадёшь. У модели крепкий корпус с металлическими элементами. Резиновый ремешок выглядит надёжно, а яркий экран не блекнет на солнце. Наконец, прямо на окантовке выгравирован компас, чтобы не заблудиться.

Производитель уверяет, что аксессуар подготовлен для работы в походных условиях. Он выдерживает перепады температуры, попадание влаги, туман, песок и прочие тяготы загородных путешествий. 

Настолько ли крепки Honor Watch GS Pro, как заявляет вендор? Сейчас выясним.

Спустя пару часов тряски по разбитым дорогам приезжаем к первой точке маршрута. Высаживаемся посреди классического алтайского пейзажа: вокруг ни души, ветер качает поля подсолнухов, длинная полоса соснового бора впереди. До столицы региона порядка ста километров. Нас ждёт пятикилометровый маршрут через реликтовый сосновый лес, мелкую речку Касмалу и небольшие песчаные дюны. В путь.

Honor Watch GS Pro понадобился уже на 20-й минуте. Зайдя в лес, мы решили проверить уровень кислорода в крови. Фишка в том, что в Москве показатель колебался на уровне 95%. Однако в лесу стрелка ожидаемо задержалась на максимальном уровне —  98-100%.

Honor

Продолжаем маршрут. Местами приходится идти через бурелом. Хотя часы цепляются за старые сосновые ветки, на них не остаётся царапин. Разве что грязь забивается под металлическую окантовку. Нужно выковыривать. Проверяем уровень стресса — он «нормальный», на уровне 55. Что ж, это хорошо, ведь в рабочие будни стресс колебался на уровне 60-75 баллов. Видимо, нахождение на природе успокаивает.

Проходя через реку, пару раз случайно окунаем часы в воду. Влага стекает с Honor Watch GS Pro, не оставляя никаких следов. Производитель уверяет, что аксессуар позволяет нырять в бассейне глубиной до 50 метров. Но проверять это не будем — погружаться на дно реки в планы не входит.

Honor

Спустя час гаджет присылает уведомление о смене погоды — надвигается дождь. Быстро проходим остаток маршрута, добредая до ближайщей деревни. Грузимся в машину и обратно в город. На следующий день нас ждут горы.

В гору

Как протестировать встроенный пульсометр? Правильно, подняться на гору. Для этих целей мы приехали в Белокуриху — популярный курорт в Алтайском крае. Чтобы проверить пульс, решили забраться возвышенность под названием Церковка. Высота — 800 метров над уровнем моря. Чтобы забраться на вершину, нужно пройти около двух километров в гору. Обычно на это уходит час-полтора. Перед штурмом выбираем в списке тренировок вкладку «Подъём», чтобы записать результат.

Honor

Через 15 минут восхождения пульс закономерно подскакивает до 120 ударов в минуту. Спустя ещё 15 минут — до 150. Берем передышку, включаем пресет «дыхательное упражнение». Гаджет просит сделать несколько глубоких вдохов и выдохов. Это помогает: пульс снижается. В итоге за час минут добираемся до вершины. Часы мокрые от пота, но наверняка гордые за своего хозяина. 

Что в итоге?

Как выяснилось, с Honor Watch GS Pro можно идти в любой поход. Пересекать лес, форсировать реку, лезть на гору. Часы без малейших царапин пережили все приключения и вернулись целыми в Москву. А заодно сообщили о владельце много нового — от его пульса в пиковые моменты до уровня стресса. 

Если вы ищете выносливые часы, которые будут не только показывать время и присылать уведомления, но и смогут пережить реальные путешествия,то Honor Watch GS Pro будут хорошим выбором.

Узнать больше о Honor Watch GS Pro

Поделиться ссылкой: