26.05.2022

Владельцы MacBook Pro (2021) массово жалуются на работу картридера

В октябре во время презентации новых MacBook Pro (2021) компания Apple объявила о возвращении столь полезных для профессионалов разъёмов, в числе которых слот для карт памяти. Однако пользователи жалуются на различные проблемы с работой этого картридера.

MacBook Pro

В 14- и 16-дюймовые MacBook Pro 2021 года вернулся слот для карт SDXC, что позволяет быстрее переносить фото и видео с камер. Согласно многочисленным отзывам пользователей на форумах Reddit и сайте MacRumors, работает этот картридер некорректно. Например, один из владельцев нового ноутбука жалуется, что требуется около минуты, чтобы система попросту распознала вставленную карточку. При этом иногда он и вовсе получает уведомление об ошибке. И даже форматирование карточек не давало никаких результатов.

У кого-то закрывается Finder при попытке открыть содержимое SD-карты. Открытие фотографий может занимать до минуты, а порой просто выдаётся ошибка. Один пользователь перепробовал большое количество карт от разных производителей, с разным форматом и разного объёма, но так и не смог выявить какой-то закономерности: он лишь заметил, что если карта сработала нормально раз, то она работает постоянно.

При этом многие из пользователей сообщают, что при подключении этих же SD-карт через внешний USB-картридер всё прекрасно работает. Один человек написал, что после установки бета-версии macOS Monterey 12.1 проблема исчезла, но у других ничего не изменилось.

Пока неясно, программная ли это проблема или аппаратная. Apple никаких комментариев не давала.

Источник: gizmochina.com

Поделиться ссылкой: